regar 發表於 2015-2-10 10:02:13

預知夢、 業障因果夢

人若作惡多端,縱使僥倖能逃得了一時,也無法逃脫一輩子的,或許一個人作虧心事,以為神不 ​​知,鬼不覺,但除了天地間記錄人間善惡罪業的神明外,人類自己的良知及如來藏(潛意識)也會很忠實的加以記錄。


接下來筆者為大家介紹,為什麼人臨終死亡時,今生今世所做過的每一件事,都會很忠實又清楚的浮現? 這到底是什麼原理呢? 我們就從以下這一則故事開始吧!


筆者的好友在台灣一外商投資企業工作,而從事西德進口機械之維修服務,也常與西德駐台之老外工程師一起工作。 前幾年,有一老外在南部廠商修完機械設備後,連夜開車從高速公路趕回台北,但很不幸的發生了嚴重車禍。 根據這老外回憶說,在快速行駛追撞翻車後,一時天旋地轉,但隨之從雙眼眉心位置好像電影院放電影一般,清晰又彩色之情節,一幕幕的上演著。 於短短一兩分鐘內,就將這外商工程師從小到大一切行為、語言、聲音、影像等滴水不漏的放映演出,於須臾片刻內,猶如經歷一生之罪業與喜樂般,這些生前之潛意識及記憶,佛家稱之為如來藏之種子記憶,快速的被釋放播映了出來。 接著這老外就不醒人事,當其再度恢復清醒,已躺在醫院加護病房。 因這一次歷劫逃生之車禍,也使這外國朋友對生命更加珍惜及好奇,最後也隨之一聲“ 阿彌陀佛 ”參研佛法去了。


幾乎每一位正常的人,在逢遇緊急狀況及意外災難的同時,剎那間可能已陷入昏迷狀態,這時人的神識(中陰身、靈魂)大多會脫離軀殼,而進入飄飄渺渺的中陰幻境,那似真似假的業境,看起來非常逼真,如果生前沒有受過佛法修行的訓練,大多的人都會隨著浮現的影像而被牽引著走。


人在世醒著時是沒有異次元時空之經驗的,但精神體或鬼魂等,其神識脫離軀殼後,就完完全全的進入異次元時空了,此外,當我們睡夢中,進入夢幻中陰的狀況,這也是異次元時空之經驗。 讀者們或許於夜晚睡眠時有作夢的經驗,而最準確的夢應該算是在清晨四、五點快醒來時,所作的夢。 (讀者可自行參閱“解夢與治魔”,書中筆者介紹了一切的解夢、修夢、預知夢、 業障因果夢等等)。 有時候雖然您只睡半小時或十多分鐘,但在夢境中,卻感覺好像已經過好久好久,就像“南柯一夢”一樣,雖然短暫一夢,卻如隔三世啊!

regar 發表於 2015-2-10 10:02:50

同理,人臨終或因意外災害死亡時,我們這一生中(假設此人活了六十歲)的一景一幕,所有的影像、聲音、空間、臨場感、遠近大小等,在死亡的那一當下,便一點一滴、絲毫不漏的從我們的潛意識如來藏中,浮現出來,且一直漸往年輕的時候推算,最後會想起童年的時光,不論歡笑、悲傷都會很忠實的呈現在亡靈的“面前”。 更奇怪的是,只花費一、兩分鐘的時間,竟然能將人一生五、六十年的每一件事,都釋放出來,這就是如來藏造化生命之妙用啊!


這時,您的神識可能會飛回家,或到生前最常居住或印象最深的地方。 而且同時如來藏(八識田、潛意識、神識)還會重複的放映出您一生中所做的種種事情,就如同高壓電跳火花時所發出的聲響一樣“霹唎啪啦!霹唎啪啦!”的快速放射作用。 讀者或許會很好奇的想著,筆者為什麼會知道這些過程? 其實筆者也體驗過這種經歷。


像社會上殺人放火的罪犯,大多在還沒被警方逮捕歸案之前,那被其所殺的冤魂,早就日夜跟隨及守候在這歹徒身邊了,所以根據警方的調查統計,這些重大殺人犯,有很多在殺了人之後,因鬼魂來討命,大多不是夜晚不敢閉眼睡覺(因雙眼一閉,鬼魂就來索命),不然就是躲在廟裡,或手中緊握佛珠, 念佛號、 大悲咒等。 在人間如作姦犯科,是逃不過天地間之因果報應的。


人若昧著良心造諸多罪業,死後除了墮入地獄受報應之外,有的人在地府苦報結束後,又因前債未還,而受報為豬、狗、雞、鴨、牛等畜牲來還債。 不論是被天地因果輪迴報應及造化,感召多少生多少世的畜身,這些罪業之債都是要還完的。 佛法並不是宿命論者,今世我們已得人身,雖然難免有做錯造事、罪業的時候,但一定要誠心於佛前求懺悔 。 我們佛教的教義哲理,以及諸大消災消罪業的方便修法,都是為了給有心想改過向善的佛教徒或對佛法有興趣的善知識,去身體力行的光明大道啊!

regar 發表於 2015-2-10 10:03:33

因此,如果您深感業障極重,很想在佛前求懺悔消罪業,可以多多參加正信佛寺或道場的消災拜懺法會,但如時間、因緣不允許,亦可以自己在家中佛堂,或自備佛像,修持一些較簡易,但又有神效的懺法。 例如,明朝藕益大師依占察善惡業報經,作了一部密行懺法,特別方便忙碌的現代人,於居家生活中,努力精進,拜懺消業。 而準提寶懺,則是準提菩薩慈悲我們末法褔薄障重的眾生,所方便設計的懺法,凡與觀音菩薩有緣,或者目前仍難斷葷辛,不能嚴守淨戒的在家居士,如果您自覺業障深重,都 ​​可以修持這最方便、最寬容,同時效果又是廣大靈驗的準提懺法,只要誠心,必能得到菩薩的慈悲加被,消業障,增褔慧。


而最適合居士修持的懺法中,最完備,且最殊勝的,當非“法華三昧懺法”莫屬了! 此懺法具足所有供奉、禮敬、懺悔、發願、勸請、 迴向的完整修法,因此內含佛菩薩的無量慈悲與加持力,歷來修此懺法而悟道成就者,不勝枚舉。 這三種珍貴難得的懺法,都收錄在密行法藏集(三)中,並於書中,有大悲咒、甘露咒、大悲水、淨水等之完整專修法門,另有極樂發願文、禮觀音文……等。

頁: [1]
查看完整版本: 預知夢、 業障因果夢