香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1126|回復: 3

一個禱告蒙應允的秘訣

中级会员

一個禱告蒙應允的秘訣  基督教

(JGospel 北京時間 2015年10月16日)一位單親媽媽不幸患了癌症,讀書非常優秀的女兒,大學畢業遲遲找不到工作。面對困境,兩人心情都很沮喪,最親密的母女關系一度非常緊張。弟兄姊妹得知後在主裏懇切地為她們禱告,同時無微不至地關愛和幫助她們。在肢體們的開導下,她們都看到了自己的弱點和虧欠,意識到唯有依靠主耶穌才能度過難關。從此,母女倆在靈裏面非常追求,禱告、讀經、靈修、參加團契比以前更加努力。非常奇妙,神的恩手扶持了她們,這位姊妹的癌症得到及時醫治,母女關系得以修複。女兒經過無數次面試後,終於找到了理想的專業工作。姊妹告訴大家:神讓她在苦難和病痛中經曆了恩典,這種美好的感覺是她一生中從來都沒有體會過的,感謝贊美神!

說來也巧,那天女兒面試的時候,這位姊妹正好在我家,我和妻子不光早幾天為此事禱告,當她女兒去面試時,我們再次為此事禱告。這個工作和她女兒的專業非常吻合,這家公司的專業方向也是女兒最滿意的。可是面試之後,女兒的感覺並不好,一些問題回答也不理想,大勢已去,看來又沒有希望了。出乎意料的是:次日該公司通知女兒,她被錄用了!這讓這對母女再次經曆到神的大愛。後來姊妹帶著女兒特地來我家表示感謝,她說:“你們夫妻的禱告真是太有能力了!讓一件不可能的事情成為可能”。我們很高興得悉她女兒終於找到了工作,但提醒她:要把榮耀歸給獨一真神,我們自己成不了什么,在神沒有難成的事。

當時我們夫妻倆為她女兒禱告時並沒有在一起,但是我們的禱告卻是出奇的一致:“主啊,我們知道女兒非常需要這份工作,也可以用這個尋工經曆來榮耀主的名。但是我們不知道這是不是最適合她的工作。我們相信主的安排和應許超過一切,是最美好的。我們在此把女兒這個面試交托在主的手裏,若是主為她預備的,求主感動面試官的心懷意念。否則求主阻攔,並繼續帶領她前面的道路”。當我們謙卑地把自己放下來,把“主權”交在恩主手中,由神來親自決定成不成,這樣的禱告必定討神的喜悅,也必將蒙神垂聽。

中级会员

禱告是基督徒屬靈生活中不可缺少的一環,我們要在神面前求的事情太多了:求神的國,求福音的廣傳,求教會的事工;為親朋好友和世人的靈魂得救求,為自己和弟兄姊妹的靈命長進代求;也為我們日常生活瑣事求神看顧保守,還為肢體們的生活需要代求。這是神給我們的福分,盡管我們不配,可是我們每個人都可以奉耶穌基督的名在神面前祈求。但是最重要的是我們要把主次擺正,很多時候我們往往沒有把“主權”交給主,把我們的主當作傭人來使喚,要神為我們做這做那。甚至和神談條件、做交易,要滿足我們的條件,才答應為主做工。這種禱告最終肯定得不到神的應允,也不會得到神的祝福。

我們人生中都有很多大小事,基督徒都知道依靠神不會錯。很多人一生中的大事要數買房子,很多基督徒當然都會認真地在主裏面禱告。我的一位好朋友也是一位基督徒,買房子的時候不光要我一起反複察看房子,還要我為他禱告,也請周圍的弟兄姊妹為他禱告,他自己更是禁食禱告。可是屢戰屢敗,每次拍賣結束,面對別人以微弱的高價競得他中意的房子,非常沮喪。每次參加拍賣後,都像得了一場大病,夫妻倆免不了爭吵,鬧矛盾。他非常奇怪地問我:為什么你買房子時,神總是保守你,看你一點煩惱都沒有?

後來我和這位弟兄分享了我的“秘訣”:的確和他一樣,在我看房買房的時候,我都會認認真真禱告。我也經曆過無數的買賣經曆,去拍賣之前我也會關上門,安安靜靜在主裏面禱告。所不同的是,我沒有像朋友那樣:“命令”神為他開路,打敗所有的對手,一定要買下這個房子。而我總是謙卑地把“主權”交給神,讓神來掌管。如果神覺得適合我的,誰都拿不走。而神覺得不適合我的,自然不必勉強。買房子是這樣,生活中處理別的事情也是這樣。盡管我也經曆過一些“失敗”,可是回過頭來看看那些失去的機會,沒有一個勝過神後來為我安排的。所以面對那些沒有得到的,我不但沒有丁點沮喪和遺憾,反而更感謝神的安排,因為神為我們預備的總是最美好的和最適合我們的。

有很多神學家,偉人和名人的著名禱告詞,其中都提到要謙卑地把自己的“主權”交出來由神掌管,禱告是否得應允在於神。而世上最為著名的禱告,要數耶穌受難前夜在客西馬尼園的禱告。那夜耶穌預感將要被出賣受難,心裏非常憂傷難過。主耶穌是那么想按照自己的意願來逃離這個險境:“我父啊!倘若可行,求你叫這杯離開我!”,可是耶穌馬上就說:“然而,不要照我的意思,只要照你的意思。”(馬太福音 26:39)。這就是我們世人要學習的禱告榜樣,我們要把“主權”交出來,按照神的意願來行事。無論我們處理什么事情,我們首先想到依靠神,想到用禱告來向神祈求,這不錯。但是最重要的要明白我們自己不是神,我們更不能命令指揮神。只有我們謙卑地俯伏在神的面前,求主按照祂自己的意思行事,相信神的大能,順服神的安排,這是禱告得應允的一個秘訣。

中级会员

信徒在每次的祈禱中都當有敬拜的內容;每當你與神交通的時候,都要向他感恩,
因為主耶穌告訴我們:"凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神(腓4:6)。

詩篇中有很多極好的敬拜素材,如果我們把這類經文存記在心,以這些話語當作自己敬拜時的話語,
也不失為一個很好的方法。敬拜方面的詩歌也有很多,我們也可以用心靈來吟唱,在禱告中也可以引用。

注册会员

一個禱告蒙應允的秘訣  基督教