香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 2230|回復: 12

緣分? 永遠無法解釋.

中级会员

緣分?  永遠無法解釋.  山水花林啓唔人生

生命中有那麼多的不期而遇。
比如說相逢與別離,歡笑與哀愁。
比如說在錯的時間裡,
邂逅一場致命的怦然心動,
莫非每一段深情背後,都其實是無邊的寂寞 。
冥冥中,似真有緣分這種東西,
何謂緣分?
永遠無法解釋,
只能深深感嘆,
有緣無份!

中级会员

我是孤獨的,
一個人游弋在孤冷的深夜,
在過往的歲月裡,
尋找你的影子。
我是堅強的,
佇立在微雨中,
任由清晰而下的雨水 ,
洗滌靈魂!

中级会员

熱夏無踪,九月初涼。
漫步在蒼涼的深夜,
滿身沐浴著幽藍的星光,
數著它們就像數著自己的故事 。
原以為童話裡的故事都是真的,
可現實的世界很奇怪,
在愛情的世界裡,
總要有千百次的擦肩回眸。
邂逅一段苦苦追尋的愛情,
卻發現不過是無邊的孤獨與憂傷。

中级会员

落葉 ,
隨風飄飛留下蒼老古樸的大樹,
默默駐留在原地,
等待下一次的花開。
而我,今生注定再難相愛,
傷了的心,修好了也不再完美。
涼了的茶,
再也品不出原來的味道。
愛情,既然不能被拒絕,也無法挽留。

中级会员

與你情如白雪
永遠不要染塵
謠傳常常是惡夢
不可心驚震
你看見雪花飄時
我這裡雪落更深
寂寞兩地情 要多信任
明瞭真心愛末泯
寒梅仍能傲雪
你更加勝別人
謠言從來莫信任
真心早共印
我看見雪花飄時
對你的愛種更深
日後我回來
最好證實
原來真心愛末泯

注册会员

我們相信「巧合」,相信「命運」,相信「緣份」,相信一切蘊含著可能性的用詞。於是我們認定了人生種種的一切是「命中注定」,是「必然」的,是「偶然」的,是「巧合」的,是「命運」的。
縱然詞性特質是模稜兩可的,然而我們選擇相信,於是我們賦予這些詞性的存在的特別意義,
賦予其重要的、影響自己的意義,自己的想法影響自己。
因此我們相信,相信的力量影響了我們的選擇,讓我們相信世上是有一種不可抗力的線在操控.

注册会员

人生是如此的茫茫且不可預測,我們何以為憑而活下去呢?誠如張愛玲所言:「時代是這麼沉重,不容許那麼容易就大徹大悟。」我們僅僅是為使人生過於安穩即已是困難,在這個談金錢、談時間、談一切實際利益的社會裡,我們該以何物來確認自己的生命的意義,自己「命運」的意義,自己身上的「必然」的意義。於是,讓我們來相信吧,相信這些名為命運、定數、人世的東西,我們在其中賦予意義,並且繼續尋找意義,理解冥冥中所擁有的絕對的必然,而作出選擇促成我們的未來變成必然,促成人與人之間的緣份,促成所謂的命運,促成所謂的定數,促成一連串在歷史上發生過的過去,甚至繼續由人類探索當中的意義從而續寫歷史的未來,我們活著,我們存在著,這個世界都在參與著,都在運轉著,如此理所當然,勢所必然。

中级会员

什麼是緣分?
有人問隱士。隱士想了一會說:緣是命,命是緣。此人聽的糊塗,去問高僧高僧說:緣是前生的修煉。這人不解自己的前生如何,就問佛祖。佛不語,用手指天邊的雲。這人看去,雲起雲落,隨風東西於是頓悟:緣不可求的,緣如風,風不定。
雲聚是緣,雲散也是緣。感情也如雲,萬千變化,雲起時洶湧澎湃,雲落時落寞舒緩。

高级会员

還記得好久以前的自己,總是拉著另外一半的手,希望他帶我走遍世界各地。想在巴黎鐵塔下見證愛的誓言;想在純白色的藍色小屋前感受希臘神話故事;想要一起走過世界的四季;想要的東西很多,但對方從來就沒認真懂我,僅敷衍地說「等我們有錢就走。」 那時真的很傻,想著以後等兩個人賺了錢就可以一起到處環遊世界,事實上旅行一直以來就只是我的願望,跟對方無關,配合演戲的是他,不耐煩的卻是我,我知道再這樣下去,永遠走不到我想要的路,當兩邊開始退讓到盡頭時,也是決定分手的開始。 愛情淬鍊後覺醒,是一段痛苦的歷程,但也是成長的開始。單獨去旅行後才明白,原來世界盡頭不一定要兩個人才走得到;豁出去一個人,也可以爬上堅韌的山峰。而且身邊不見得非要同一個肩膀,可能是旅途上來來去去的陌生人,相遇時我們微笑,轉身後再也不見,能遇見誰,是上天賜給的緣分,能離開誰,是上天註定的分離。 過去我從未想過獨自旅行,也沒想過自己真的能走出那一步,幻想中總希望有個肩膀讓自己依靠,有個翻譯在旁邊幫自己點菜,最好可以像個天真無知的公主,然後過著被王子呵護,幸福美滿的生活。

高级会员

從現在開始,讓閒暇成為生活裡的重要。與山水清歡,伴淡茶淡飯。
看月,聽雨,煮茶,論道......