香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1079|回復: 6

簡短給力的禱告

版主

簡短給力的禱告  基督教

關於禱告,我們有時會出現這樣的疑問:“究竟禱告的長度和持續時間要多少,才算是有果效的禱告?
神是否更熱衷垂聽那些長達一兩個小時,甚至長達3小時的禱告呢?”

重複性的禱告一定代表更加誠懇和堅持不懈嗎? 在馬太福音六章7-8節說到:
“你們禱告,不可像外邦人,用許多重複話,他們以為話多了必蒙垂聽。
你們不可效法他們,因為你們沒有祈求以先,你們所需用的,你們的父早已知道了。”

版主

簡短給力的禱告  基督教

作家伊芳威爾森(Yvonne I. Wilson)在她所經營的部落格“能力時刻”經常發表文章,鼓勵人們倚靠上帝重新得力。 在她所寫的一篇關於禱告的文章“十一個簡單有力的每日禱告文”當中提醒我們,禱告可長可短,可能是個人的或團體的,可能是大聲開口或安靜地向神祈禱;無論是何種形式,都必須是與神真誠地溝通、交談,絕非為了獲得公眾的賞識和稱讚。

此外,很短如只有一句話的禱告,與較長的禱告相比是一樣有效的,甚至比冗長、乏味和重複性的禱告更有果效。

版主

親愛的主,我向祢降服,我將我的意念、計劃和前面的道路完全交託給祢。
懇求祢成為我的主,在今日完全掌管我的生命,阿們。

天父上帝,讓我今天擁有完全的平安,遠離犯罪,免得我得罪祢。
請賜給我力量,來抵擋邪惡與誘惑,奉耶穌的名,阿們。

版主

主啊! 請用祢的聖靈來充滿我、更新我。
請打開我心靈的耳朵,讓我能聆聽到祢的聲音,並按著祢的話語而行,阿們。

主啊! 請賜給我智慧,只說造就人的好話。 讓我今天能對他人說充滿啟迪、
鼓勵的話語,能說激勵、提升和鼓舞他人的言語,為尊榮祢聖名,阿們。

版主

親愛的主,我今日要來到祢的面前,懇求祢讓我更像祢的兒子耶穌基督,
讓我更加效法耶穌,賜給我屬神的性格,阿們。

父神,我信靠祢,我相信祢今天會保護我;
保護我的安全,不受傷害和危險。 奉耶穌的名,阿們。

版主

主啊! 保守我走在祢的完美旨意中,請幫助我調整腳步,能行在祢為我預備的道路上,
並在今天讓祢更進一步掌管我的生命,阿們。

主啊! 我要將我的軟弱、局限和缺點都交給祢,並求祢讓祢的能力在軟弱的我身上顯得完全。
懇求祢住在我裡面,也幫助我住在祢裡面,阿們。

版主

親愛的上帝,在我生命中的每一個層面,凡是與祢的話語和旨意不一致的地方,
求祢重新調整我生命的次序,好讓我預備好自己,能勝任神國度的服事,阿們。

父神,請再次在我的生命中動工,透過我來觸及他人的生命,去扶持跌倒和受欺壓的人,
去帶領罪人和背道者來到祢的面前,來經歷神救恩的大能,阿們。

主啊! 我今天為世界和平禱告,讓我不因戰爭、戰爭的謠傳,
和人們的衝突爭鬥而心煩意亂,而是要在信仰上站立得穩。
要確知正如耶穌勝過苦難,我也能得勝,並活在祂完全的平安和同在裡,阿們。微信公众平台