香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1062|回復: 5

念佛現光 佛從像出

新手上路

念佛現光 佛從像出

轉載
念佛現光佛從像出

我和母親都不識字,就喜歡念一句「南無阿彌陀佛 」,晚上沒事兒時經常坐在那兒一念就到大半夜。

母親今年已八十六歲,起居皆需要照料,平時我們母女同住一室。 因老人行動不便,又希望隨時能見到佛,我便請鄰居關信田居士在老人臥室安奉了一張莊嚴的阿彌陀佛聖像。

過了三天,晚九時許,我與母親正念佛時,突然發現滿屋白亮,連繡花針掉到地上都能見到,從來沒見過這麼亮的光,而且不刺眼,全身舒適。 我問母親:「您見到白光了嗎?很亮。」

而母親說:「我早就看到了,好半天了,你才知道啊。阿彌陀佛一會兒走出來,一會兒走進去,總微笑,不說話,真讓我看得不知如何是好!」

我們就這樣邊唸邊看,一直延續到凌晨四點。 可讓我不解的是,我始終見的是白亮的光,而母親還見到佛。 母親說佛就在像上。

念佛,佛光來照;念佛,佛從像出。 一句佛號真是不可思議!

中级会员

念佛現光 佛從像出  佛教

高级会员

中级会员

释迦牟尼佛,(约为公元前1027年~公元前949年)本是古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)的太子,属刹帝利种姓。

释迦牟尼的意思是“能仁”、“能儒”、“能忍”、“能寂”等,因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,义即“释迦族的圣人”。据佛经记载,佛陀在19岁时,有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。35岁在菩提树下悟道,遂开启佛教,弘法45年。年80岁左右圆寂。