香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 938|回復: 3

寂寞--暗傷了年華的風情

中级会员

有些文字,你看似寫成了悲傷,其實,那隻不過是我寄託的一份情。 故事演繹成相聚和別離,最後懂了的人,再不問追問,結局到底如何。
這些年,太多東西都變了,我也變的沉默了,喜歡把自己藏著,習慣從前恐懼的孤獨和寂寞,曾經喜歡的這些字眼,流年,時光,青春,憂傷,渴望被懂,卻也害怕被懂,而現在的我即使你不懂,我也不會怪你了。

回眸,又是一個人的長夜,孤獨在漆黑的星河裡,許著過往,唱著疲倦,我想;你也會有這樣的時候,一個人的時候去發呆,去思考某一刻的自己吧,走過錯過,愛過疼過,記得曾有一個人,輕輕地走進自己的生命,悄無聲息的走出往後的時光。
青春,苦澀的痕跡,帶著快樂也帶著憂傷,明媚而溫暖,離愁又欲絕,這是成長,很多看似簡單的東西,也有復雜,我認為,越簡單越快樂,漸漸地不喜歡去複雜了,曾經很認真,曾經很執著,後來發現認真,執著都會錯。

情感,難言的傷痕。 有時候,我不喜歡去說,不會被人懂,弄不明白的不再臆想,這世間有錯過,有等待,有守護,更有遇見,錯過了一個,又來了一個,緣分來的時候,你我無法左右,緣分去r的時候,我你又能如何,經營不了的,去學會放開,沒有誰能保證起飛的夢就不破碎。
時常,有這樣的時候,看到某些字眼,看到陌生人發來的會話,會失落會難過,會想許許多多,會把自己又陷入無邊的荒蕪裡,好似,總缺乏著一種溫暖,丟了的自己,要怎麼才能找回,迷途中,忘記了知返的路。

細細的筆尖,你寫出了我靈魂深處的多少記憶? 情感的傷痕,你消磨了我多少曾經的堅韌啊! 落紙的文字,難言的悲傷,該說給誰,誰又該懂,我不知道這種感覺,你會不會也有,我不知道蔓延開來的憂傷,何時才會是時間中的盡頭,真的累過了,真的疲倦了。
繁華中,依舊有淒涼。 即使我把自己久居在人海,還是太孤單,望不到邊的落寞,散不開心中的憂傷,負載累累的身心,凌遲般的苦戀,等候什麼又遺忘什麼。 愛到極深,原來;也會是一種痛苦,我最愛的女人,真的欠你太多太多,這一生若真有機會,我會用盡我所有來嘗還你所受的孤獨。
落紙的文字,寫到了心疼,情感堆砌成的字眼,總是那麼的明顯可見,生命中,我們經歷過了多少,就會領悟到多少。 一路磕磕撞撞,連滾帶爬的做生活的強者,只是從來都不服輸,那些走過歲月的痛,僅以銘記不忘,是因為真的在經歷中讀懂了太多事。

即使忘不掉某些傷痕,我想是因為她曾在我的生命中,親自經過,留給了有生之年,最為美好的瞬間,憂傷的東西更不是注定的,而是;在時間輕舟擺渡的歲月長河中,我經過了快樂背後的另一面,往往走在前面的人,他們都懂得,所以;很多時候我從不說出來。
誰的流年不言悲傷? 誰的青春不曾凋謝? 誰的年華不曾蒼老? 誰的感情又沒有傷痕? 文字、我一直寫在紙上,情感留居在我的心海,戀戀不忘過,黯淡失色過,在這一條歲月的長路中,從快樂演繹到憂傷,從憂傷又演繹到最後的遺忘,那些摩擦過的痕跡,橡皮是永遠都無法擦去。

如果真的流年不言悲傷,青春怎麼會凋謝,美好的年華中,依然有著悲傷的色彩,孤獨在寂寞中,暗傷了年華的風情,蒼老到一定的程度,最初的又有多少還留在這個現在,記憶;它銘記了我所有的過往,那些日子、那些人和那些事,直到後來的情感再傷痕,能所剩下的還是落紙的文字。

尋不得墨香開花的日子,總有一首歌,追逐思念,在情感的深淵,拉開了記憶的羅網,文字、好似放蕩不羈的記載著,更加肆意忌憚。 擅長撰寫的人是否都是如此,我想是的,鋪開羅網,任意記取,飄零在歲月中的萬紫千紅,落葉繽紛,文字落紙,情感又在這一季傷痕。

中级会员

趕著下班的計程車 一嘯而過
下班後不想回家的我 誰要理我
很多年之前我問 朋友來陪我 有誰來愛我

買醉的時候你認識我 最後還一起生活
為怕寂寞 我們做了很多 最沒空寂寞
偶遇你之後我說 想有人愛我 就有人愛我

可是我 不知道想要什麼 不知道擁有什麼
可能我們都寂寞

迎面一個老尼姑走過 把路燈看破
有你在家裡苦等的我 難道比她幸福的多
現在不想下班的我 沒愛好難過 有愛算什麼