香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1464|回復: 6

喜怒哀樂在彩繪著人生

注册会员

人生是一種挑戰。

人生的攀登中,有著不同的里程碑,面對著十字路口的抉擇,我們選擇了自己那一抹夕陽的終點。
沿途的山水田園,一路的荊棘坎坷,都是要面對的挑戰,誘惑與堅強的磨練,放鬆與歡樂的享受,通向終點的航線有著不一樣的風采。

有時候,我們有人引領;有時候,我們需要領隊;而有時候,我們就要做一頭孤傲的闖狼,不斷的追求,
不停的挑戰,跌跌撞撞,起起伏伏,有了希望就有了堅持,只願腳踏挑戰之路,不在乎那飄渺的結果。

人生是一種感受。

人生的旅程上,我們有著酸甜苦辣鹹的五味生活,看月的陰晴圓缺,體會著人的悲歡離合,
它帶給我們更多的是心靈的觸動,撥弄心弦,譜成人生的樂章。 感受著人生,我們也得到了感悟 :
激起了希望,難免偶爾失望;歡聲與笑語並存,哀傷與痛苦相依;懂得了珍惜,也明白了放棄。 喜怒哀樂,飄散在旅程上,在彩繪著人生。

人生是一種灑脫。

人生的行進中,不一樣的態度注定不同的方向,有著際遇、挑戰和感受。 面對著不解的目光,
何必去猜疑,灑脫的做人,灑脫的做事,因為這是我的人生,這就是我的選擇,無悔。
我的生活我享受,我的人生我做主,我就是我,我行我素,敢作敢為,灑脫的淡然,灑脫的寧靜,灑脫的安和,我與世界相關,我亦與世界無關。

人生是什麼? 就是心中想的那一個,就像曾老師拋出硬幣的那一刻,他就知道了他的選擇,不用去看,因為沒有了意義。
如果迷茫,請回頭看看,我所告訴你的和你經歷的,這就是答案。

注册会员

苦,讓自己懂得人生是一種幸運,能踏過苦日子的人,對苦有免疫力,能夠忍受人生的逆境,
更容易獲得成功,鹹是生命的原動力,有了鹹,自身的生命便有了力量。
酸是生活的一絲悔意,酸對自己的人生起著警示作用,但不應是生活的主味,
而辣是生活的刺激,辣是一種誘惑,辣也是一種挑戰。甜是生活裡的好味道,
但,甜蜜太氾濫,就容易滋生毒素讓人沉淪。

注册会员

生活原本是一杯白開水,但總能品嚐到不同的調料,平淡的生活就呈現出豐富的味道,
沒有人喜歡過苦日子,苦只是一種調節,就如有些人在夏天大張旗鼓地食用苦瓜,
盛誇苦瓜之美味和功效,但不是所有人都習慣這種苦味,
苦味可以流行一時,但成不了所有人的主味。
相形之下對於那些沒有過苦日子的人來說,我很慶幸,
因為我是從風霜雨雪的苦難環境裡走過來的,進而獲得一身強大的延續動力,
先苦後甜的人生是一種幸運,能過苦日子的人,會對苦有免疫力,
能夠突破人生的逆境,將能更容易掌握昇華與成就!
錘煉昇華終成氣.

中级会员

喜怒哀樂在彩繪著人生  人生哲理

中级会员

“人生如茶,品過才知濃淡;生命如途,走過才知深淺;歲月如酒,醉過才知夢醒。人活一生,享受的就是一個過程。生活中的酸甜苦辣,不得不品味;路途中的風雨坎坷,不得不面對。很想依賴但必須堅強,太多的選擇但必須抉擇。覺得很累,累的是身,收穫的是心。感到很苦,苦的是挫折,磨練的是意志。失去過,才知道什麼是珍惜;經歷過,才懂得什麼是人生。”

注册会员

在人生低谷,我受到的啟發是,
人生一世,終歸塵土,就算有100年光陰,
也不過歷史長河中的漣漪。
因此,人要活得正直和真誠。
無論遭受多大考驗,
只要視真誠為道路上的燈塔,
絕望也能鍛煉我。

注册会员

喜怒哀樂在彩繪著人生  人生哲理

喜怒哀樂在彩繪著人生