香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1151|回復: 11

男歡女愛補腎的藥膳推薦

注册会员

男性的健康是每個家庭都非常關心的事情,相信每個男人都非常的注重腎臟的健康!但是現在越來越多的男性都出現了腎虛的情況,你們知道男性腎虛的表現有哪些嗎男人腎虛怎麼調理呢,一起和小編來看看男性腎虛怎麼辦吧,看看你們平時都做對了沒

男性腎虛吃什麼補七款藥膳方重振雄風

現代的男性不僅要忙於自己的工作,還要同時兼顧家庭,家庭和社會的雙重責任都壓在每個男性的肩上,很多的男性都出現了腎虛的情況!你們知道男性改善腎虛該怎麼辦嗎,有什麼好的方法呢,其實首先要弄清楚腎虛的原因,然後才能對症下藥哦!

注册会员

男人腎虛的原因

第一條、暴飲暴食

現代人聚餐機會增多,常會吃下過量的“美味”,這些廢物大多經過腎臟排出,飲食無度無疑會增加腎臟的負擔。

注册会员

男歡女愛補腎的藥膳推薦  中藥問症

注册会员

第二條、飲水過少

如果長時間不喝水,尿量就會減少,尿液中攜帶的廢物和毒素的濃度就會增加。
臨床常見的腎結石、腎積水等都和長時間不喝水密切相關。

注册会员

第三條、飲食太鹹

飲食偏鹹,導致血壓升高,腎臟血液不能維持正常流量,從而誘發腎病。

第四條、酒後喝濃茶

注册会员

有的人認為酒後喝濃茶能解酒,其實這非但無效,還會傷腎。 專家表示,茶葉中的茶鹼可以較快地影響腎臟而發揮利尿作用,此時酒精尚未來得及再分解便從腎臟排出,使腎臟受到大量乙醇的刺激,從而損傷腎功能。

第五條、經常憋尿

有些人因工作忙而長時間憋尿。 專家提醒憋尿會導致尿路感染和腎盂腎炎。 這類感染一旦反復發作,能引發慢性感染,不易治愈。

注册会员

7款有效簡單的養腎藥膳

其實男性補腎的最好辦法就是食補啦,男性平時不注意自己的飲食健康,通過小編介紹的下列補腎飲食,不僅可以補充營養,還能夠輕鬆的改善腎虛的情況!所以還在飽受腎虛困擾的男士們,趕緊來了解一下吧,看看平時都吃對了嗎

注册会员

淮山枸杞粥

取淮山藥10克,枸杞子10克,大米50克。 三品共置鍋內,加水適量,武火煮沸後,文火慢煮成粥,即可食用。 每週3~4餐。 偏養腎陰。

韭菜炒鮮蝦

取韭菜250克,鮮蝦400克(去殼),大蔥、姜、鹽、黃酒適量。 將韭菜洗淨,切段;鮮蝦洗淨;蔥切段,姜切末。 擱鍋,放植物油,油沸放入大蔥,煸香後,再放蝦、韭菜,烹入黃酒,連續翻炒至蝦熟透,起鍋即可食用。 每週2~3餐,連用2~3週。 偏養腎陽。 但膽固醇高者不宜多吃蝦

注册会员

取山萸肉30克,核桃肉30克(去皮切碎),粳米60克,白糖適量。 將山萸肉擇淨,與粳米、核桃肉同入鍋內,武火煮沸,文火煮粥,粥將成時放入冰糖,稍煮即成。 早晚分食,每週2~3次。 偏養腎氣。

注册会员

芡實煮老鴨

取芡實200克,老鴨1只,姜、蔥、鹽、味精之類調味品適量。 將老鴨宰殺後,除去內臟,擇淨血水;將芡實放入老鴨腹內。 擱鍋,加水,放入老鴨,煮沸後,文火燉至熟爛,加入調味品即成。 吃肉喝湯,佐餐用,每週1~2餐。 偏養腎陽。