香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1899|回復: 8

心靈的土地種上美德吧

版主

心靈的土地種上美德吧  Philosophy of life感悟人生
心靈的土地,
所有權,
經營權均屬於自己,
沒人能承包,
沒人能租賃,
更沒人能轉賣。
在這塊土地上,
種上美德吧。
種上善良,
邪惡不在;
種上寬容,
刻薄不在;
種上仁愛,
憎恨不在;
種上誠信 ,
謊言不在。
Land of the mind,
Ownership,
Right belongs to myself,
No one can contract,
Nobody can lease,
No one can sell.
In this land,
Virtues are planted.
Plant kindness,
Evil is not;
Plant tolerance
Mean is not;
Plant love,
Hate is not;
Plant integrity,
Lies are not.

版主

心靈的土地種上美德吧  Philosophy of life感悟人生
真正修養好,
境界高的人,
是看不見風雨和嚴寒的。
他們的天空永遠只有湛藍,
永遠充滿陽光,
一片晴朗。
Real accomplishment, and
People with higher realms,
Invisible wind, rain and cold.
Their skies always blue,
Always full of sunshine,
The clear blue.

高级会员

真正修養好,
境界高的人,
是看不見風雨和嚴寒的。
.........Good !

注册会员

因為簡單,
才深悟生命之輕,
輕若飛花,
輕似落霞,輕如雨絲;
因為簡單,才洞悉心靈之靜,
靜若夜空,靜似幽谷,靜如小溪。
幸福原本很簡單,
只因我們過於較真,
過於渴望得到不屬於自己的東西,
才讓生活中遍地煩惱。
當你站在煩惱中仰望,
幸福已被你踩在腳下。

中级会员

才讓生活中遍地煩惱。
當你站在煩惱中仰望,
幸福已被你踩在腳下。

中级会员

才讓生活中遍地煩惱。
當你站在煩惱中仰望,
幸福已被你踩在腳下。

中级会员

注册会员

「慢」就是驕傲的意思。換言之,也就是自尊心過份強烈。由於長時間太過於保有自己的自尊心,因此,他的內心裡面變得很敏感、變得神經衰弱,別人善意的建議,他都會誤認為是惡意的攻擊跟傷害。由於太過於保護自己,以致內心裡容不下任何一個人,這稱之為驕傲、我慢。

人人都希望當個老大哥或是老大姐,來照顧別人、保護別人。大家都有慈悲、愛心,希望去保護弱者。但是,某些人雖然能夠發揮自己的慈悲心去保護弱者,卻不能接受別人的建議,也不甩任何人。由於我慢,所以我們長時間生活在一種強烈的無知(沒有智慧)裡。我們落入自己的陷阱,對每一件事情都有自己的看法,而且做種種的自我假設。在這些自我假設無法突破的時候,所存留的就是自己的看法。由於我慢的圍牆擋住別人,他的看法就永遠束縛在自己的知見裡面。我慢的人不能接受別人對他的建議,也無法接受別人對自己的看法,他認為這是一種傷害。由於強烈的自我觀念,經年累月生活在暴烈的個性裡。我們不妨觀察周遭的人,無論男眾或女眾,只要是一天到晚生氣的人,他一定是很驕傲的。驕傲和脾氣是連在一起的,因為他不滿別人。

注册会员