香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1166|回復: 3

你應該選擇工作著快樂著

高级会员

生活與快樂:你應該選擇工作著快樂著 你應該選擇工作著快樂著  人生哲理

一個農婦,一個獵人,儘管他們不認識多少字,對外面的世界也知之甚少,但他們仍能從自己的勞動中獲得樂趣。如果剝奪了他們勞動的權利,他們會感到痛苦。
美國哈佛大學曾經作過一個有趣的心理調查,調查人員給一位調查對像打電話,提出一個最簡單的問題:“請問您現在在做什麼?”
  “我在上班。”
  “請問您上班的感覺如何?”
  “枯燥乏味,毫無樂趣。”
  “那麼您覺得乾什麼更有趣?”
“下班以後,我可以和同事一起去酒吧,那裡最有趣也最快活。”
過了兩個小時,調查員又打電話給他:“請問您現在在做什麼?”
“我和同事在酒吧喝酒。”“怎麼樣,現在感覺好多了吧?”
“好什麼啊!雖然喝了很多酒,還是沒勁。大家談論的都是些無聊的話題,我想還是去找女朋友好些。”
過了一個小時,調查人員再次給那個人打電話:“您現在和女朋友在一起嗎?感覺怎麼樣?”
“別提了,簡直令人無法忍受。一位女同事打電話來問一件工作上的事,她竟然懷疑我有外遇,不依不饒地盤問我,真是煩死人了。我現在就回家休息。”

高级会员

到了午夜,調查員又把電話打到那個人的家裡。他拿起電話沒等調查員問話就煩躁地說:“你不用問了,沒意思極了。電視幾十個台竟然沒有喜歡的節目,雜誌全看完了,光碟也看了個遍,真不知道干點兒什麼好。”
他接著說:“仔細想想,還是上班的時候最開心,和同事們一起工作的時候最有趣。明天開始要努力工作,並且盡情享受工作中的快樂。”

高级会员

牛頓、愛因斯坦、居里夫人,這些偉大的科學家,他們投入工作的時候會體會到創造的樂趣,這是一種莫大的享受。無論從事哪種工作,都能找到興趣和滿足。
人之初,並不是為了工作而來到這個世界。但為了在這個現實的世界過上美好的生活,我們必須堅持不懈地工作。許多人都把工作看做是苦差事,尤其是乾自己不喜歡的工作,更近乎是一種折磨。

高级会员

然而,你想過沒有,一旦沒有任何事情可做的時候,你不僅不能感受到愉悅,反而會感到更加痛苦。
智慧之光:愛爾蘭作家巴克萊說:“幸福有三個不可或缺的因素:一是有希望,二是有事做,三是有人愛。”有事做不是造成不幸的因素,而是使我們幸福的一個不可或缺的要素。當一個人全身心地沉浸在自己所熱愛的工作之中時,就會感到前所未有的興奮與滿足,這就是一種幸福。快樂工作並不排斥職場奮鬥,我們相信馬登講過的那句名言:上帝總會保佑那些習慣於每天早上七點起床的人。不管你處於何種職業生涯階段,你仍然可以繼續心懷夢想,朝著既定目標奮鬥;況且,無論是成功的職業生涯,還是平凡的職業生涯,都可以快樂或不快樂,關鍵是你是否工作著,是否快樂著!