香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 872|回復: 5

明月驚醒了擱淺的往事

注册会员

皎月似水,蒼穹星月呢喃軟語。時光如沙漏,彈指間過半的青春,轉身流落在昨天。明月驚醒了擱淺的往事。繁華落盡,亂世成殤,冥冥之中,我的青春注定與寂寞有染。
歲月踮起腳尖,在耳邊輕問“又是歲末,這一年裡,你傷有幾道?痛有多深?曾經快樂過嗎?”。
來不及細思,所有的過往都凝捏成一滴清淚,淋落在夢裡輾轉成亙古的憂傷。 /秋。

明月驚醒了擱淺的往事  愛情感悟

靜靜的時間向前流淌,澎湃的心潮往後擁擠。潛伏在靈魂深處的記憶,伴著憂鬱,一幕幕被風勾起。
漫漶的歲月里中;空虛浮躁的年代,物慾衝激著靈魂,崇尚潮流,語言灰暗,情感蒼白。
鋼筋水泥堆砌的重重屏障,怎不讓人鼠目寸光。浸泡在霓虹酒池中,自我麻痺,藉此釋放宣洩。
流連網絡,沉迷於遊戲中,求一絲虛幻的慰藉。蜂鳴的機器,擁堵的馬路。
一聲輕嘆,何處預見:和羞走,倚門回首,轉把青梅嗅。才下眉頭,卻上心頭。
空留幾處閒愁。對此,我們曾執手希夷。

注册会员

一片空闊碧綠的的草地,開滿了不知名的野花。依山面水,籬笆掩映千竿竹,茅廬淺藏萬卷書。
你我;日出田園間,碧波輕舞。日暮溪水旁,澗泉深彈。柳絮紛,桃花俏。春風撫欄品香茗。
流螢飛,蜻蜓立。夏雨滌塵賞清荷。碧雲天,黃簪地。秋葉飄然譜新曲。青松素,紅梅艷。
冬雪靜謐月下酌。相對而坐,楚河漢界,一卒過河,直逼帥將。殺他個淋漓酣暢。
閒看雲霧,靜聽風雨。撥弦賦詩,揮劍填詞。兩兩相依,執手鬢斑白。慰平生。

夜闌下:澗泉細流,蟲鳴唱歇,一段留白。漸入清熟。呢喃囈語---------不離不棄。

注册会员

依稀舊夢,往事迷離,然,物質洪流隔斷了所有情緣的入口。煢立與西風瘦途的路口,你步履蒼斕,匆匆而過,不曾展顏回眸,不曾窺見我落寞的眼眸。曾經看過的夕陽,聽過的潮落,許過的願望,都被時間掩埋,幻成泡沫。

總想找一個藉口,輪迴不悔的守候。曾經試著,用微笑細數你給的傷,無奈最後,淚卻隨微笑流出眼眶。素夜離殤,星光零散,月色斑斕,攬一把月光入懷抱,輕輕捻起深藏內心的憂傷。一個人,獨守夜闌更靜的淒冷。一顆魂,孤單蕤綻靈魂的張狂。荒蕪的世界裡,寂寞將成為我繁華的貯腳。

風,吹不散思念的劍,瞳,凝聚著千載的痛。悵然若失,獨依在窗畔,發覺我的窗前碧綠一片,
碧綠如海如無際的星漢,我的思緒凝結在綠草間,凌亂地結成一張網,越網越緊,直達心臟,
再漸漸的沉澱。寒風從蘋末吹入窗戶,我抱緊了雙胛。無意間一聲輕嘆。
這嘆息吹皺了眼前的綠海,泛起層層漣漪,慢慢的蕩開,一圈一圈…宛如我廣漠的憂鬱,
無邊的惆悵,我的悲哀將永世莫贖,獨占這憂愁的世界,在夢與現實中游盪…

何處合成愁?離人心上秋,

縱芭蕉不雨也颼颼。

都道晚涼天氣好;

有明月、怕登樓。

年事夢中休,花空煙水流。

燕辭歸、客尚淹留。

垂柳不縈絆君住,

慢長夜、係紅豆。

高级会员

籬笆掩映千竿竹,茅廬淺藏萬卷書.

新手上路

風,吹不散思念的劍
,瞳,凝聚著千載的痛。
悵然若失,獨依在窗畔,
發覺我的窗前碧綠一片,
碧綠如海如無際的星漢,
我的思緒凝結在綠草間,
凌亂地結成一張網,
越網越緊,直達心臟,
再漸漸的沉澱。