香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1098|回復: 5

山盟海誓皆煙雲

中级会员

山盟海誓皆煙雲,空流落花嘆伶仃
秋風冽,一地金,陣陣蕭瑟寒意涼。雲暗淡,輕風泣,翩翩柳絮折腰眉。曾經山盟海誓的輕許,化作雲煙盡消散。往日花前月夜的情話絮語,早已分崩離析。可嘆,世間真情難覓,任憑暗香留痕。可怨,獨繡錦緞繁華,情濃處,歡情薄。可笑,山無棱,江水竭,乃敢於君絕;可悲,滿腔柔情化相思,誰人拭淚?紅酥手,高腳杯,醉一把塵緣,絕一處情殤。花凋殘,水自流,嘆一種愁怨,吟一處伶仃。

百年修的同船渡,千年修的共枕眠。今生,扁舟未能同乘,如曇花一現、如流星瞬間,就稍縱即逝。一切如鏡中花,水中月,不是愛的不夠真,亦不是愛的不夠深,而是你我的修行太淺,禪境無緣相約。佛曰:五百世的回眸,才換的今生擦肩而過。今生,佛成全了我的思念,石橋邊​​的驚鴻一瞥,成就美麗的邂逅。幸福總是太匆匆,前世我頻頻揮手,用一千次回眸換的與你今生的駐足停留。下一次的重逢,需要多少千年的等待?又能歷經多少次輪迴,才換的與你再續情緣的機遇?

中级会员

緣起緣滅,今生愛已逝,往日情已斷。昔日愛戀,如漣漪逐漸停止,不再波瀾。舊日的歡愉,如行雲流水劃過,不再飄過我的世界。重拾獨處的幽靜,習慣寂寞的美麗。梳理紛雜的心緒,訴一墨芯香,記憶深處,你逐漸模糊、遠去、不見。你我的故事,注定是一段離歌,樂聲響起,餘音已定。渡過忘川,跨過奈何,笑飲孟婆茶,忘卻今世的愛恨情仇。從此飛回湮滅,再不思今生紅塵情事,再不念今生情人。你——徹底的消失殆盡!

中级会员

不要“衣帶漸寬終不悔”的一廂情願,也不守“為伊消得人憔悴”的痴念。也不聽“信誓旦旦,不思其反”的誓言,亦不信“ 儂作北辰星,千年無轉移”承諾。如若你不是我的蓮花,請不要用那深情款款的黑瞳來叩擊我的心扉,如君子之交,束手一握,嫣然一笑,足矣!如若你我認定彼此是今生的緣,就請執手相牽,不輕言棄。

中级会员

拈一紙繁華,落一處盈箋,翦水凝眸,墨香依舊。紅妝勾勒 ,唇影點降,掩映的是如水的清寒。是誰閒坐菩提樹下,細數一季的滿庭芳菲,淺淺的相思,柔柔的呢喃。又是誰,萬丈紅塵彈一曲愁腸炫音,裊裊梵音,沉醉人間的風花雪月。一闕青詞,一杯金樽 ,圓暈了前世今生的眷戀,訴說無盡的哀傷愁怨

山盟海誓皆煙雲  愛情感悟

中级会员

注册会员