香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1084|回復: 3

自己的孤寂咖啡時光

注册会员

偶爾經過大馬路穿街走巷的閒晃,總不難發現咖啡館的蹤影;連尋常的早餐店、速食店、便利超商都隨手可得一杯平價美味的現沖咖啡。咖啡,對忙碌的現代人來說不再是一杯飲料,儼然是大多數人奔忙生活中的及時補給品!我喜歡忙裡偷閒窩在咖啡館裡角落,慢慢聞香啜飲屬於自己的孤寂咖啡時光……盡情放空腦袋的發呆、目光似有若無的游移,這大概是我一天當中,簡單開心又非常短暫的小確幸。

注册会员

沒想到,這樣關於咖啡的小確幸,竟然能在醫院裡不期而遇。就在某天上午我上榮民醫院幫家人拿藥,一踏進大廳,發現右側牆角擠了好多人,好奇的挨近細瞧,原來是醫院新駐進的麵包攤!小小的攤位間聚攏著不少顧客,大家七嘴八舌的交談手裡的食物,真是人聲沸語混合著咖啡香,細看桌面有蛋糕麵包、手工餅乾、盒裝生菜沙拉還有一台忙碌的咖啡機,時不時地香氣四溢。忽然覺得一向給人冷漠安靜的醫院,瞬間像一個會流動的咖啡小舖,人手一杯咖啡或坐或站……,這樣溫暖的畫面,是過去幾次我來醫院從未有過的美好經驗!

注册会员

當下買了杯熱咖啡和一條水果蛋糕!平常在麵包店很少看到店家會賣整條的「水果蛋糕」,多半只能買「起士蛋糕」回家搭配咖啡,難得在醫院裡發現這樣的美味,喜歡「水果蛋糕」扎實的口感,吃起來和「布丁蛋糕」有點類似。我端著咖啡在候診室的走廊靜默的坐著,等待叫號問診的時候難免覺得無聊,從包包裡拿出紙筆想打發一點時間:左手握著咖啡、右手拿起筆來畫速寫。就這樣很快的畫下輪廓線稿,淡彩是回家後憑印象塗上去的。

注册会员

最近,我幾乎不去咖啡館了,因為,我發現別種經濟實惠的喝法:就是坐在便利商店或早餐店的窗邊,一邊發呆一邊看窗外的風景,這種日常生活的風味,也是另一種美好的小確幸呢!