香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 752|回復: 4

最好的風水在心間

高级会员

對對“風水”很多人一知半解,聽過那兩句“風水之說”,就“栽”在上面了。“福人福宅”,古人早說了,心中的喜樂,只“有的風水就是讓人舒服的環境”英文root是什麼意思suv是什麼意思_解釋_例句_用法 - “查查” 。」
“左青龍,右白虎,前朱雀,後玄武”英文root是什麼意思suv是什麼意思cpi是什麼意思app是什麼意思hr是什麼意思logo是什麼意思生日快樂英文謝謝的英文晚安的英文左撇子,後面有山“。

高级会员

誰不希望住這樣的地方啊!尤其古代,左邊有水可以飲用,右邊有路可以進出,前面有一眼就能看清的廣場。敵人若殺來,我亂箭就能將之射死。對付不了,我還可以往後面的山里躲。
問題是,很多人一知半解,聽過那兩句“風水之說”,就“栽”在上面了。
我有個朋友最近說他不順,全是因為房子沒買對。原因是他住的那棟大樓,正門對著一條路。“箭屋啊!一箭穿心哪!我當初初怎麼沒想到呢?“朋友直自責。
我問他:“你住在15樓,前面有條路,幹你什麼事?如果回到農業時代,你住在個夯土的平房裡,外面正對著一條又長又直的路,半夜有人駕車一路快速沖來,沒看清楚,可能一頭撞進家,把你壓死,所以那時候說這樣的房子兇。又因為警惕夜裡駕車的人,在正對著馬路的那面牆上掛麵鏡子,可以反射馬燈。果然駕車的人看見反射的燈光,即時減速拉韁,這樣的事多了,就迷了掛鏡子可以驅邪避凶。

高级会员

我再問他:“你去看看故宮,看看總統府!哪個前面不對著一條大路,帝王多講究風水啊!他們怎麼不怕呢?道理很簡單 ,他們的前面有場子,就算驅車疾病,也能剎得住。而且凡是皇宮,都高,前面一堆台階,車子能開得上去嗎?“最後我強調:”倒是你一天到晚把'一箭穿心'放在心上,那壞心情成了壞風水。
朋友聽了之後,不再掛心,愈來愈順。
“福人福宅”,古人早說了,心中的喜樂,只怕比外表的風水還重要。正因此,同樣一棟房子,前一位屋主住得順極了,下一位屋主卻可能衰極了。而且風水再好的房子,如果不好好維護,裡面一片髒亂,也會使人生病。再棒的風水,房子太老,還是會垮掉,如果壓死人,還能叫好風水嗎?
說到維護,請注意!如果風水師到你家,看見水龍頭在滴水,很可能講:“不成,這樣漏財!”他可真會說啊,一直滴個不停,財!
而且進一步想,你家的水龍頭不好,早為修改換了,你為什麼不換?不是你這個人拖延散漫,就是提不起精神處理,搞不好你正衰。
結果,風水師這麼一說,你心想:“真說對了!我最近就是漏財!不順!

高级会员

同樣的道理,你院子裡的花草該修不修,一片荒蕪,你台階的磚頭早已鬆動,你進門吊燈上幾十個小燈,有一半都滅了。這時候,你要怪風水不好嗎?抑制是你把風水搞得不好。再不然是惡性循環,你愈衰愈不理家,愈沒秩序,愈不順。
如果來了個風水師,教你把樹修了,草剪了,台階補了,燈泡換了,你每天進門出門,都看著舒服,精神好了,運也順了。你是不是要四處,全是風水師指點得好?
談完“陽宅”,再談談“陰宅”。
一到選舉,候選人爹娘乃至祖爺爺祖奶奶墳頭的風水,就被搬上檯面。有人為了當選,特別修墳鋪路,好人只要死人埋對地方,後人就能躺著發財。還有風水師在設計陰宅的時候會問:“要利還是要祿?”意思是你想要發財還是升官。
只有,我要問:那些“三春白雪歸青塚,萬里黃河繞黑山”和“可憐無定河邊骨,猶在深閨夢里人”的後人都衰透了嗎?那些被德國納粹在集中營毒死焚屍或拋棄萬人塚的都沒後代,後代都倒霉到底了嗎?如果他們的後人好,是因為萬人塚的風水棒嗎?

高级会员

說來說去也是因為人們倒果為因,只因為發了的人,一個個修墳謝祖,大家看了那些豪華的陰宅,再看看墓碑上刻的名字,就說:“瞧!泣立的是名人啊!他多走運,多發,全因為祖墳好哇!
真是祖墳風水庇他嗎?有見識的古人早說了:“買山原不為親謀,只為功名利風求;須知人間好風水,不在山頭在心頭。
請問那些修墳的人,如果墓裡頭埋的是他爺爺,那麼他奶奶還在世嗎?
如果在,他伺候死人的同時,有沒有好好孝順活人?搞不好他奶奶住得遠,他看死爺爺的次數,比看活奶奶還多呢!