香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 890|回復: 3

結婚與戀愛有什麼不同?

中级会员

結婚與戀愛有什麼不同?

對於戀愛跟結婚,臉紅小編身邊有兩種不同的意見,一種是:「戀愛跟結婚沒差啊!夠愛就可以結婚了。」
另一種是:「戀愛跟結婚當然不一樣,結婚是兩家人下半輩子的事耶!」
因為發表緩慢性愛而世界有名的日本性學大師亞當德永,在看遍各種男男女女之後,
想要告訴妳結婚跟戀愛到底有什麼不同!

中级会员

結婚與戀愛有什麼不同?
戀愛時明明沒有什麼問題,為什麼一結婚,從男朋友變成丈夫以後,男人便彷彿變了個人似地,開始唸東唸西,甚至讓人覺得「哼?為什麼連這種小事都囉囉嗦嗦?」原因之一就像是「情人眼裡出西施」所形容的,戀愛的時候,對方的缺點都能看成是優點,這大概就是所謂的愛情魔力吧!讓人完全料想不到他會是個處處挑剔、器量狹小的男人。不想破壞美好的戀愛氣氛;不想囉哩囉嗦地惹人厭......。原因不一而足,熱戀的時候,即使知道是缺點,卻特意忽略不互相指責的原因,就是因為對大多數人來說,戀愛的主要目的,正是「只要當下高興就好」。(十個重點教妳辨識他是男人還是男孩!)

中级会员

其實這就是戀愛與結婚在本質上的差異。

舉例來說,假設有個總是願意大方請客的男性,對女友來說,這應該是件值得高興的事,但是〝大方請客〞這個優點,如果換個角度來看,同時也可以是浪費、虛榮、金錢觀不佳、沒有理財計畫等缺點。
反之,從男性來看女性,眼前的女友就算不擅長烹飪,不喜歡打掃,甚至連婚姻觀也和自己不一樣,但是只要外表漂亮,在一起很開心,做愛的時候能夠滿足的話,就大致沒問題了。不會煮飯,外食就好了;不喜歡打掃做家事,房間總是凌亂不堪,只要不突襲般地去拜訪就好了。

就像這樣,戀愛的時候總是有意無意地忽略對方的缺點。但是這與其說這是種智慧,不如說是像先前講過的:「只要當下開心就好」的短暫慾望。

如果戀愛的本質只是在追求剎那間的慾望的話,這樣的日子一定會有結束的一天。

難道戀愛對象跟結婚對象不一樣嗎?

中级会员

當我對婚活(為結婚而從事各種活動)女性提出這些建言時,通常會聽到「沒出現適合的對象」這樣的回應。打開電視,媒體不斷宣稱現在的男性大多是草食系,這類悲觀的話題總是引人關注。不過我的看法完全不同,從我所接觸到的「亞當性愛學校」的學生,以及因工作而往來的男性來看,我打從心底認為「男性還是相當有可為的!」無論如何,都不要被周遭的雜音迷惑,請大步邁向你所相信的幸福婚姻之路!

就像世界上有很多美好的女性一樣,很棒的男性也很多。接下來該做的,就是讓這樣的男女能夠相逢。一旦這樣想,你是否也開始覺得結婚這個未來,已經變得比較光明了呢?