香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

 找回密碼
 立即注册
查看: 864|回復: 1

藉著禱告應當一無掛慮

[複製鏈接]

16

主題

102

帖子

268

積分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

積分
268
發表於 2017-7-7 09:16:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。


親愛的弟兄姐妹,您是否被重擔壓傷而憂心重重? 是否因疾病而苦不堪言? 是否有難言的苦衷無處訴說? 請聽即使使徒保羅被關在監獄裡時,還再三勸勉我們“要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。”可見喜樂是靈命成熟得重要標誌!

一、何謂“靠主常常喜樂”

希臘哲學家說過:“人人都是尋求快樂的動物。”小孩生下不久就會笑。 但是聖靈裡的喜樂,決不是莫名其妙的痴笑,裝模作樣的苦笑;更不是皮笑肉不笑的冷笑。 “靠主常常喜樂”必須脫離世上的低級庸俗、愚昧無知的傻笑;絕對不是佔了便宜以後,喜形於色或幸災樂禍的奸笑;更不是不男不女之人無恥下流的搞笑,讓不分是非之人傻笑;絕對不是因一功半德而沾沾自喜,或得意忘形而手舞足蹈……世上的開心快樂,往往只是“高興片刻就快快失落”。 因為任憑肉身感情用事,容易被魔鬼操縱和利用,以致得意忘形而樂極生悲。

“靠主常常喜樂”來自耶穌基督,出於聖靈的感動,滿有信心的盼望,與神永遠同在,是靈性成熟的反映;“靠主常常喜樂”乃是誠實無偽,待人忠懇,思維敏捷,事事處處彰顯神的榮耀;“靠主常常喜樂”因為心裡有明確的目標和得勝的把握,仰望十字架,等於苦盡甘來,獲得了出死入生、榮進天國的鑰匙;“靠主常常喜樂”就是與主親密無間,即使遇上打擊或煩心的事,也能恆久忍耐。 彼得深有體會地說:“你們雖然沒有見過他,卻是愛他。如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。”(彼前1:8)

“靠主常常喜樂”是從生命深處呈現出的柔和謙卑,“當叫眾人知道你們謙讓的心”。 在我的鎮痛門診上,門庭若市,其中有不少是主內的弟兄姐妹。 我的同事(醫生、護士),常能一眼看出誰是基督徒。 上前一問,果然真是“弟兄姐妹”。 我問他們憑什么來判斷呢? 他們說:“基督徒有一種天使般的光彩,特別的慈祥、謙讓、溫柔和發自內心的喜樂。”是的,“靠主常常喜樂”的人,就像含苞初放的玫瑰,是最美的“福音單張”! 確實有不少人到教堂來,就是因為看到弟兄姐妹信主之後無憂無慮,積極向上。 再看信徒的家庭,充滿溫馨。 所以寇世遠教授說:“笑臉常開的蒙恩者,臉上寫著福音,有別人無法拒絕的吸引力。”所以,世上的眾人,隨時隨地都在閱讀我們的人生,“靠主常常喜樂”是見證神的榮耀,是我們義不容辭的責任和使命。


16

主題

102

帖子

268

積分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

積分
268
 樓主| 發表於 2017-7-7 09:16:57 | 顯示全部樓層
常常喜樂是神的命令,是天國子民必備的品格。

保羅說“要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意”(帖前5:16-18)。 喜樂是克敵制勝的法寶,喜樂是聖靈所結的果子(加5:22),喜樂是靈性成熟的表現,是檢驗信仰是否堅定的指標。 人若在患難中失去喜樂,整天愁眉不展,哀聲嘆氣,憤憤不平,輕易發怒;或精神恍惚,哭笑無常,可以肯定他的心離神已經很遠,很遠! 憂憂鬱鬱的不信者,常是魔鬼呑食的對象。 弟兄姐妹,務必清楚魔鬼慣用的手段,就是讓我們失去喜樂、埋怨惱恨、恐懼戰驚、灰心喪膽……遠離神。


弟兄姐妹,一旦覺察自己缺乏喜樂,就要警惕魔鬼隨時可能來敲門。 曾有一位信主還不太明白的弟兄,體檢發現“血吸蟲性肝硬化”,這在崑山地區是非常普遍的病症。 但是他聽旁人說:“肝硬化相當於肝癌,花錢很多而果效甚微。”因此這位可憐的弟兄灰心喪氣,獨自苦悶,結果服農藥自殺了。

弟兄姐妹,你若處在孤立無助的境地,眾叛親離,無人賞識,似乎被世上的“折磨”壓垮了,或人闖的被冷落“陰乾”的時候,趕快“靠主常常喜樂”,與基督耶穌親近! 彼前4:12-13親愛的弟兄啊! 有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜,因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。 所以,弟兄姐妹若身處絕境,就趕快回到神的懷裡,恆切禱告,禱告常能反敗為勝,奪回已經失去的喜樂。






大衛是我們最好的榜樣:《詩篇》23:4我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 《詩篇》27:1耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢? 耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢? 《詩篇》46:1神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。 《詩篇》84:11-12因為耶和華神是日頭,是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。 他未嘗留下一樣好處不給那些行動正直的人。 萬軍之耶和華啊,倚靠你的人便為有福。 可見靠主喜樂的關鍵,是心中必須被聖靈充滿,有耶穌基督的榮光,魔鬼就不敢挨近

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|香港自由行-論壇 |網站地圖

GMT+8, 2024-5-4 23:12 , Processed in 0.029035 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回復 返回頂部 返回列表