香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1137|回復: 6

張家界,重巒疊嶂

注册会员

作為自然風光愛好者的我又怎麼能輕易錯過呢。
據說湘西風光盡在張家界,重巒疊嶂,群山拔起,景色十分壯闊,於是我趁著這次去湖南長沙出差的機會,順勢請了兩天假,決定要遊一遊這個享譽國內外的張家界。

一個朋友心血來潮說要去張家界,問我有沒有意願同行,差不多是周一說周五就出發的那種,可是我思想卻沒有鬥爭太久就答應了,反正自己也對張家界惦記太久了,之前每一次旅行都是運量籌劃準備很久很久,這次咱也時尚一把,來個說走就走的旅行。

由於是十分草率的決定,所以現報團肯定是來不及了,因此我果斷放棄,自由行對於我來說又難度太大且太費精力,幾經周折,我的一個同學給我推薦了一個名叫張家界自遊人部落的旅遊網站,是一個專門針對於湖南張家界遊玩的一個網站,由於時間緊迫,我抱著試試看的心態試了一下,然後也順利的完成了我的這次旅行,十分的神奇。

注册会员

說起鳳凰這個地方,在我印像中是煙雨朦朧的,總是伴隨著綿綿細雨,是那種曉風殘月般淒婉;是那種江南女子般柔美;亦是那種斷橋殘雪般孤獨!
一路奔波,終於到達
從未有一刻覺得自己如此幸運
壞天氣和爬山之後的疲憊彷彿都留在了張家界
鳳凰迎接我的是晴空萬里
第一眼,愛上鳳凰~

不知道從什麼時候起,心心念念著想要去鳳凰。也許是對血色湘西的好奇,也許是對苗寨風情的嚮往,也許是對《邊城》裡淒婉愛情故事的掛念。我想看一眼坍塌了的白塔是否重新修好,翠翠是否等到了那個在月下唱歌,令她靈魂輕輕浮起的年青人;我還想看看流傳下來的湘西趕屍,是否真如傳說中的那般神奇;想乘著小舟沿著沱江順流而下,看看江水的盡頭是否就是那桃花源;也想夜深人靜聽著民謠,在這美麗的小城中醉上一回。

注册会员

逛完了小巷子,隨便選一條,就可以穿到江邊
沿著沱江,踱步閒逛,憂愁彷彿很遠很遠
陽光下游客們笑著、跑著
連跳岩也變得繁忙了很多
攝影愛好者們架著相機到處捕捉美景
小孩子們戲著水
還有江邊吆喝著的生意人
哦~原來幽靜的城裝著最熱鬧的人

鳳凰古城內住宿非常方便,可住在沱江邊的吊腳樓,那裡能體會到真正的湘西風情,沱江的南客棧大都以吊腳樓為主,優點是可以親身領略苗家的建築風格。

時間過得真快呀
不知不覺 都要夕陽西下了
餘暉中的鳳凰好像美得更婉約了些
我在江邊等著
等著天色漸暗
等著黑夜降臨

注册会员

白天遊鳳凰,怎麼說呢!無非就是坐船游江,行走穿梭於古鎮的大街小巷,看一看歷史古蹟,感慨一下人文情懷而已……晚上游鳳凰才是真正的精髓!
看到此情此景不禁想起沈從文《邊城》裡的一段話“老船夫不論晴雨,必守在船頭。有人過渡時,便略彎著腰,兩手緣引了竹纜,把船橫渡過小溪。
鳳凰的美食太多了,任何來過鳳凰的人都會對它種類豐富的好吃的念念不忘,不管是擺放在店裡的還是路邊的小攤,遠遠的就能聞到它們襲人的香氣。

有一點遺憾
本來準備清早起床
去看一看霧濛濛的江面
感受一下煙雨鳳凰
無賴昨晚逛的太晚
這次的遺憾就留給下次吧~

總有些時光值得懷念卻回不去
回不去的留不下的珍藏在心底
再見了,鳳凰~

注册会员

張家界,重巒疊嶂  ChinaTravel 中國觀光景點

注册会员