香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1412|回復: 9

独自浪漫——巴黎

中级会员

独自浪漫——巴黎  World Trave...欧美

巴黎 ,對於女孩來說,它實在是有著無可抵擋的吸引力,每個女孩幾乎都會有巴黎情愫吧...
巴黎 ,女孩們知道它,我想多數是因為那曲一簾幽夢吧,因為那段坎坷唯美的戀曲吧...

巴黎 ,對於男孩來說,它似乎一樣有著無與倫比的誘惑力,每個男孩多少都會情迷巴黎吧...
巴黎 ,男孩們知道它,我想也許是因為那股硝煙下的霸氣吧,因為那段輝煌的歲月吧...

而我,對於這一切呢,我又是怎樣的心態呢? 從出發前的準備到人在旅途再到歸來,情緒一直都很穩定,沒有一點點的激動或者是欣喜亦沒有太多的失落與失望,沒有形成任何一個拋物曲線,究竟是我已經修煉到可以看淡這一切,看淡了世俗,從而如此的從容淡定呢?
其實,我自己都不知道,也許,你們懂的吧...
但,也只是 也許 罷了...

中级会员

從阿姆坐EUROLINES晚上十點出發的夜車第二天早上六點到的巴黎 。 印像中一直沒坐過夜車,儘管是一個人倆位置,想怎麼著就怎麼著,但是夜車實在不好受啊,現在想起來,只記得自己綣在位置上,模模糊糊的,只知道每次睜開眼都是停在那不動,因為沿途要經過比利時和布魯塞爾 ,所以到站就會停,和國內到服務區一樣的概念吧。
每次出行,交通和住宿永遠都是兩大支柱吧。
交通EUROLINES往返票, 巴黎市內,主打就是11路輔之10張地鐵單程票外加2張郊區火車票,就這樣安排了巴黎五天四夜所有的交通。
住宿,依然是青旅,窮遊一族的一貫選擇,這次是MIJE 。 不愧是巴黎青旅的龍頭老大,口碑不是虛的,雖然和Wombat's比稍微差一點,但是一樣值得我去肯定它,畢竟巴黎和柏林是不同的環境氛圍。
關於MIJE的預定,只接受電話預定,雖然老早就知道法國人不愛說英語,在打電話去訂房的時候,嘰里咕嚕先是一頭霧水,最後總算是說了一句英語,然後才轉接的英語客服,儘管依然是法式口音的英語,但是我已經很知足了。
交通和住宿解決以後,那就是大概的景點路線安排了,但是這次出行這部分沒有太多的去深入了解,只是大概了解了一些, 比如地鐵如何可以到以及交通規則。 在巴黎 ,有地鐵,所以一切都很方便。

中级会员

24早上到巴黎的時候,天還濛濛亮,只記得一陣騷動被吵醒,仔細睜開眼的時候,位置前面一條壯實的不行的狗,原來下車需要有類似安檢清關的這麼一個流程,既然如此,那就照辦吧~
然後就是買票找地鐵去MIJE ,據說是M3號線到終點站即可到達,現在想想,這點沒去了解,實在是個失誤,最後的結果就是多浪費了一張地鐵票,不過沒事,人在旅途,一路學習。 最後在M3的終點站出口諮詢處還沒上班呢,窗口緊閉,又冷又累糾結了一會總算是來了個美女工作人員,到了巴黎以後,就覺得肢體語言實在是太重要啦! 如果你的肢體語言不夠豐富,那你就應該具備高悟性,不然會很難過的。 。 。 真的。 。 。 最後美女幫我打印了轉車路線圖,然後順利的找到了MIJE 。

MIJE初印象------一座老式莊園改建的青年旅舍。 按了門鈴才緩慢打開那扇掛著玻璃logo的大木門,跨進門檻,地面是凹凸不平的鋪地,這應該已經是記憶中的鋪地方式了,但是這並不代表它一直保留著最原始的狀態,它應該只是以這種方式在繼續訴說著它曾經的過往吧。 門正對著的是一個中庭,也就是露天花園,現在是作為露天休息區域,簡歐。 順利check-in以後,也拿到了第一份關於巴黎的地圖,坐在花園通往後花園的走廊上簡單計劃了巴黎路線, MIJE的地理位置極佳,我想這也是我能在有限的時間裡走更多點的一個不可忽視的客觀因素吧。
出門左走過馬路就是塞納河 ,然後就可以開始“十”字形的暴走路線啦!橫向走就是巴黎圣母院 ,過橋市政廳,再繼續就是蓬皮杜。 豎向,那就多了,從盧浮宮到凱旋門 ,這之間的塞納河左右各走一次,剛好一個循環,基本可以確保所有的景點都在路線之內了,只有凡爾賽和楓丹白露不在“十”字形之內。 我想你若是個有心人,你若獨具慧眼, 巴黎 ,你一定不會錯過的.....

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员