香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 966|回復: 5

一輩子窮困從哪裡談幸福?

注册会员

一輩子窮困從哪裡談幸福?  愛情感悟

看不見未來,是何等的絕望?

一輩子窮困潦倒,從哪裡談幸福?

步入社會後的我,突然想明白一件事——

我愛她,我不想讓她一輩子和我吃苦,給不了現在,也要讓她看見未來的可能性啊。

現在沒有錢不可怕,可怕的是,一個男人放縱自己無所事事、允許自己一輩子這樣下去。

當一個女孩,看見她心愛的男孩下班後第一件事便是在出租屋裡打遊戲,週末宅在家裡看片看綜藝看動漫,你認為她在這個男孩身上看得見未來嗎?

時間是最公平的,我依舊很相信「付出便會有回報」這句話,至少,不付出,一定沒有回報。

女孩離開男孩,會拋出狠話刺痛他的心,會說「你這麼窮」、「你工作這麼差」、「你連一件我喜歡的裙子都買不起」,是她過分,但是,若回過頭想想,她是在戀愛最開始時就嫌棄過你的窮嗎?

拜金的女孩,從來都不會在戀愛初始便選擇窮男生。

我從來都不贊成拜金主義和享樂主義,我們無需指責那些最開始便將金錢、房子、車子視作擇偶標準的女孩,那是她們的自由,要思考的是:為什麼曾陪你吃泡麵、住地下室的女孩,最終離你而去了?

離開的女孩們,選擇了更富有的男生,一定是錯嗎?

不一定。

是她已經徹底絕望了。

注册会员

人總是不斷失望之後,企圖在絕望間找到希望。

當男孩不夠富有時,女孩不會離開他,只有當男孩自暴自棄說要窮一輩子時,女孩才會離開。

當男孩不夠強大時,女孩不會離開他,只有當男孩徹底放棄連她都不保護時,女孩才會離開。

當男孩不夠優秀時,女孩不會離開他,只有當男孩走向墮落墜入生活深淵時,女孩才會離開。

真不是因為「窮」這麼簡單才走,如果嫌「窮」,最開始便不會在一起。

山窮水復後,不一定柳暗花明,披荊斬棘後,不一定否極泰來。生活會處心積慮將夢想消磨殆盡,你我會輕而易舉讓理想灰飛煙滅。盡頭,滅絕,你聲淚俱下,字字錐心,用違心話,刺進他人的心臟,模糊自我的雙眼,是血,還是淚,分不清了。

不怕「窮」,只怕你甘心一輩子「窮」。

注册会员

注册会员

注册会员

注册会员