香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

 找回密碼
 立即注册
查看: 707|回復: 2

父亲的見証

[複製鏈接]

256

主題

625

帖子

2049

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
2049
發表於 2014-9-22 13:23:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
作者:週平姊妹

一,傳福音

父亲是一个军人知识分子。四八年大学肄业加入中国人民解放军,先后参加渡江战役、抗美援朝,在朝鲜战场及回国后都一直从事各地军用飞机场的筹建工作。从军期间曾多年跟随许世友、张廷发等武将,这经历把他塑造成一位极有主见、性格刚硬而俱有典型军人气质的人。在我童年的记忆中,他是我生活环境中打孩子最出名的家长。直到我和弟弟妹妹各自都成了家,合家老小除了母亲以外没有不怕他的,因为他身上有一种威严,让人不敢随便张口。现在想起来,这些威严也成了亲切的记忆。

爸爸从不接受任何自己理性上通不过的观念,他一生的成果完全是靠自己努力得来的—青年时期的得意是自己奋斗的结果,中年时期二十年的劳改生涯是靠自己坚强的意志挺过来的,平反及晚年的物质享受也是靠自己不懈努力地找中央老上级帮忙而挣来的,哪一个阶段不是自己努力的结果呢?所以他一直认为:“我自己就是自己的主宰!怎么可能上帝是我的主宰呢?”每当我寒暑假回去鼓足勇气给他传福音时,他常笑嘻嘻地讥讽道:

“上帝要是每天给我一只老母鸡我就信。”我们都知道他的意思是,“我只讲实惠,什么都不信,我只信我自己。”
他總認為,“信耶穌是一種精神寄託,信則有,不信則無。”

“人总是要死的,死了死了,死了什么都没有了,哪里有什么灵魂啊天堂的?”
“都是些亂七八糟的東西,與佛教及其它宗教沒什麼區別。”

“都是教人行善,我自己又不是壞人。”
還勸我說,“信仰自由,我也不反對你們,就是別信得太迷了。”
面对他的这种态度,我实在是感到既无奈又哭笑不得。有时连祷告都失去了信心,常在想神到底会不会拣选他,当然也就不能持之以恒地为他祷告了。

二,得救

移居海外后,随着父亲年纪的逐渐老迈,我对父亲得救的问题也越来越有紧迫感,写信打电话提起时都无济于事,甚至引起反感。所以,2002年夏天我专程为此回国了一趟,也是为了探望父母亲。在海外三年没回过家,也实在想念年老体弱的亲人。结果,此行传福音还是失败了。之后的一年里,我们为他信主的事常常发愁得要命,有时都觉得大概没希望了,祷告也没了信心;有时想到神的应许时又被激励一下,再继续为家人祷告。就这样常常在信心的起伏中苦苦挣扎,伴随着时断时续的代祷又度过了一年。
次年六月初,妹妹打电话来说,“医生确诊爸爸患有晚期肺癌,顶多还有三个月的寿命。我们已将他的寿衣准备好了,你才回来过,就别回来了吧。”可我怎么能不回去呢?爸爸离世就在眼前,我还想再见他一面,况且他还没有得救啊!我决定要把握最后一次机会,无论如何也要等儿子暑期课程结束后,带他回去见最后一面,再向父亲传福音。

256

主題

625

帖子

2049

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
2049
 樓主| 發表於 2014-9-22 13:24:41 | 顯示全部樓層
我帶著低落至極的情緒回到家中,再次面對父親病情及身體萬般無奈的環境。見到父親時我實在是心痛萬分:他衰弱得太厲害,常常摔倒了就自己爬不起來,需要有人幫忙拉起來;坐在沙發上或躺在床上要掙扎很久才能站立起來;在飯桌前也坐不住,因為無力挺起腰來。他的情緒也跌落到了最低谷,朋友來看他時,他總說,“我是在等死哎!你看,把兒子也提前帶回來見我最後一面了。”因為原打算等他明年高中畢業再回國看外公的。其實,父親知道大家都瞞著他的病情,在家人面前他自己也裝作不知。對我他總是說:“你神經病啊,一年回來兩次,錢花不掉嗎!”我說:“沒別的目的,只想回來看看爸爸,給你傳福音,因為這太重要了,我花多少錢都願意。”然而,得到的回答還是不屑一顧。

面對這樣的家庭環境,我孤立無助,只得再次拿起禱告的武器。每天早晨三點鐘我就起來親近神,也禁食為父親切切地祈求,每次禱告時神都給了我很多的安慰並賜我信心。並且在此同時也服事父親用餐,欣賞他津津有味吃東西的老小孩樣子。一有機會便陪他說話,同時心裡也一直在為他禱告,現在想起來這也真是來之不易的天倫之樂。白天一有機會就講一點見證給父親聽,分享一點基督徒的病痛觀、生死觀,讀點有關神創造的經文給他聽,並常打電話請牧師和其他主內肢體們為他代禱。父親仍在徘徊,說,“你別逼我,讓我想明白了再信。”我說,“你總說要想明白了再信,想到現在也沒想明白。神和人是創造​​與被創造的關係,就像計算機和人一樣,計算機能想明白人創造它的目的嗎?同樣,人也永遠想不明白神的事,除非人願意禱告。”

他覺得這個道理很新鮮,便好奇地問:“一禱告就接通了嗎?”

“對,一禱告就接通了,就跟神發生關係了。”

當我正想問他願不願意隨我禱告時,他的注意力突然被五斗廚邊上的一隻蟑螂吸引住了,趕緊忙著去打蟑螂,我們的談話只好中止了。我明白,撒但是不甘心人的靈魂得救的,它總要找機會搗亂,所以我也更多地禱告。
隨著父親身體日漸衰弱,我心裡又著急又無奈,與主內朋友見面時,神藉他們督促我下定決心,一定要趕快把病情如實向父親呈述,不能再順從家人的意思,怕父親精神崩潰而隱瞞實情。我壓力很大,不知告訴他之後會有什麼結果,思前想後也沒有一個合適的辦法,心想,不管它了,讓聖靈來帶領吧。一天,媽媽外出鍛煉前交待我服事爸爸吃抗癌症的藥,但讓我別告訴他是什麼藥。但是我禱告後將實情告訴了他。起先,他拒絕接受事實,但隨即便接受了自己的病況,人也漸漸鎮靜了下來。我再次用聖經經文對他講人的罪及神的審判,神的慈愛及耶穌基督的救贖,看他認真在聽,就緊接著問他是否願意接受耶穌基督為救主,這次他立即表示願意。我馬上帶他作決志禱告,又帶領他為自己的病在主面前交託和祈求。

從那天起,我就看到聖靈在他裡面動工了,主內的弟兄姐妹們來看他時,他變得很柔軟,眼角不時帶著淚水很認真地聽,也願意認罪悔改。當他明白受洗的意義後便爽快地答應要受洗,還想起家裡還有一隻偶像:一個磁制玩具財神爺,當即叫我們把它砸了,表示他信主的態度很堅定。我萬萬沒想到,他這樣一個滿有主見、內心剛硬至極的軍人知識分子在拒絕了福音二十多年後,竟然能很認真地接受陌生的基督徒及晚輩們的勸導,態度是那樣地真誠,一點也沒有面子上敷衍的意思。神的大能遠超越時空的限制,他在人內心動工的力量是無法測度的。

我也認識到:等候神的應許和伴隨禱告後的主動出擊是分不開的。也就是說,迫切的禱告和有智慧的“狂轟濫炸”都是必需的。我們為家人二十年的代禱生活是在時斷時續中度過的,直到醫生確診父親只有三個月的壽命時,我們才真正緊迫起來,全家人每天哭著向神求,神也因此就答應了。由此看來,同心合意、情詞迫切地代求是多麼重要,這也實在是神的應許,只要我們付上禱告的代價,神是信實的。

256

主題

625

帖子

2049

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
2049
 樓主| 發表於 2014-9-22 13:25:55 | 顯示全部樓層
三、受浸
父親決志後整個人被改變了。當他問明白禱告的意義後,不僅願意隨人默禱、口裡一句一句地跟著禱告,他自己也常常默默地禱告、把自己的心思都對神講。當弟弟妹妹回家發現他的健康狀況在迅速改善時,他很高興又認真地說:“是禱告的噯!”雖然和過去一樣有時怕死,但不像過去那樣消極了,因為他知道肉體總會有死的一天,靈魂卻會被天父接去、回到永遠的天家;他也相信靈魂不再會有死亡和地獄的刑罰;對於今生的身體,他也藉著禱告緊緊地依靠神。神也真是看顧真心尋求他的人,父親雖然不能外出聚會,但神看他內心實際的光景,悅納他誠心實意對神的依賴,使他身體狀況明顯越來越好:五月份被診斷為晚期肺癌、還剩三個月壽命,八月份複查時竟沒有任何惡化,以至家人認為是醫生誤診。他自己是不管怎樣,總是默默地禱告依靠神。我回北美臨行前,父親也不像上次那麼悲傷,送到門口時還很不在乎地把門口的腳踏車擺擺好。

我走後,他如往常一樣,不顧家人的勸阻,一定要再次回老家一趟。與往常不同的是,以前是讓人背回來,或讓弟弟找專車接回來,這次是自己來回自如,行程是四個多小時的長途汽車,加40分鐘麵包車在小路上的顛簸,再走一個多小時的泥濘田間小路。媽媽拖著一大堆禮物陪著他邊走邊歇,四天后回來的行程也很平安。一個月後,他又隨媽媽去鄉下拿中藥,當天來回花了12個小時,回來睡一覺疲勞便消失了。這兩次的行程後,他都在電話裡告訴我說,“我很好,我都禱告的。”弟弟妹妹和媽媽打電話時總是說爸爸身體越來越好,自己還跑出去洗澡,乘出租車出去買東西,二、三百米的路自己來回逛一趟也不需要歇一下了(以前這距離要歇六次),吃東西胃口也很好等等,總是好消息。

值得欣慰的是,當我有時問到他還是否願意受洗時,他總說,“願意,願意!當然願意啦!”神看他有這樣的心志,也實在是恩待他,一直保守他的健康,直等到有傳道人今年元月五號去為他作完洗禮。所有在場的人都見證說,父親那天的身體狀況和精神面貌格外好,臉上滿有榮光,態度真誠,眼角含著淚水。說真的,我有生以來還從未見父親流淚過,他是個實實在在的硬漢子,除了神之外誰能作這事呢?神實在是恩待他,讓他在信心最單純、受洗後在主裡光景最好的時候,也就是洗禮後的第十天晚上舒舒服服地被接走了,既沒有任何的行動不便,也沒有絲毫病痛的折磨,只是自然的壽終歸天。

親人們見到他的遺容時得到極大的安慰,說他臉上有實在的安詳,像睡著了似的,我想這也真是神的恩典,因為父親一定為他自己的死禱告過的。爸爸能清清楚楚地蒙恩、受浸,舒舒服服地回到天父的懷中、享受永遠的安息,這實在是神的恩典,是他的福氣。作為女兒,我實在為他向神感恩,神實在是恩待我們這些求告他名的人!

時光雖然流逝,我對父親的思念卻絲毫沒有減退,而與之相隨的也一直是無限的欣慰和對慈愛天父無比的感恩……願弟兄姊妹們更迫切地為未信的家人禱告,願你的全家都能夠得救!

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|香港自由行-論壇 |網站地圖

GMT+8, 2024-5-17 22:16 , Processed in 0.028933 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回復 返回頂部 返回列表