香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 695|回復: 2

妹妹高燒40度一天沒人管

中级会员

凌晨近1:00,記者在市二醫院的輸液室見到了諾諾。

短髮,肉嘟嘟的臉蛋,身上蓋着牀印着小熊圖案的毛毯,她睡得很沉。乍看就像一個普通的、生了病打點滴的小朋友。

妹妹高燒40度一天沒人管  Men World 男人世界

不過,在一旁陪着她的,是她那位上小學一年級的哥哥,他叫浩浩。

浩浩説:“妹妹昨天晚上就發燒了,今天一早也發燒。我給老師請了假,因為我要看着她……”

浩浩和諾諾,租住在甘長苑的出租屋裏。他們的父母分居了,目前倆孩子跟着爸爸過。
深夜裏,還是他們的鄰居方師傅搭着救護車,把兩個孩子帶到了醫院。

“40.2℃,送來的時候,我也嚇了一跳,孩子都燒成這樣了,”方師傅説,“他爸爸又醉得不行了,所以我只能陪過來。”

雖然不停地打着哈欠,但浩浩眼睛幾乎沒從熟睡的妹妹身上挪開過。“我明天一早還得跟老師請假,妹妹這樣,得有人照顧。”浩浩説話時,顯出了與他7歲年齡不相符的成熟。

中级会员

妹妹高燒40度一天沒人管  Men World 男人世界
對話這位父親

“你知道孩子發燒了嗎?”

“知道,但我醉得走不動了,怎麼送孩子?”

中级会员

浩浩説,昨晚10點多,爸爸還在喝酒,他再度提醒爸爸“妹妹身上太燙了”。阿宇這才打了110報警,又跑去對門請租客方師傅幫忙,理由一樣——醉迷糊了,幫幫我。

和浩浩聊了大約十分鐘,阿宇走進了輸液室。

他是兩個孩子的父親,戴着眼鏡,穿着黑色的衣服和短褲,背部和臀部粘着條狀的白牆灰。

“大概剛才趕急了,在哪兒蹭到了吧。”阿宇的臉又紅又油,説話時,吐出一股參雜着酒精的黴味,“還是要謝謝這位鄰居,我喝成這樣,多虧他幫忙把孩子送來了。”

記者問:“你知道孩子發燒了嗎?”

阿宇説:“怎麼不知道,昨天(前天)晚上就發燒了。”

記者問:“為什麼拖了20多個小時才送醫院呢?”

阿宇説:“因為我醉迷糊了呀,自己都走不動了,怎麼送孩子呢?”

點滴把諾諾的高燒壓下去了。

護士皺着眉頭,避開了阿宇,將一袋藥交到了鄰居方師傅的手上,並且再仔細地交代了一遍醫囑。方師傅抱着諾諾,牽着浩浩,阿宇跟在他們後面,回家去了。