香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 951|回復: 4

李亞鵬 : 你我各自珍重

版主

李亞鵬 : 你我各自珍重  笑談人生 + 午夜私語

李亞鵬“後悔”娶王菲:離別後,山高水遠,你我各自珍重

離別後,山高水遠,各自珍重來自周衝的影像聲色00:0014:39

如不便閱讀

可收聽唯美的朗誦音頻

魯豫在最新的一期節目,採訪了李亞鵬。

這應該是李亞鵬在離婚後首度談論那場著名的、已逝去了的婚姻。

奇異的是,他沒說感恩,也沒說遺憾,而是說失敗。

他的原話是:“這是我無法迴避的、非常失敗的一件事情。”

魯豫聽見這個詞,大概知道必惹爭議,出言幫他調整,說:“我特別反對失敗這個詞。特別是對情感、對婚姻來說。”

然而李亞鵬一直強調,就是失敗。然後說,過了幾年,已經放下了,終於可以承認自己的失敗。

他是傳統家庭出來的男人,講責任,更講圓滿。

可是,李嫣的微疾,家庭的變故,令他一直無法釋然。他覺得愧疚。愧對“高中女生”,更愧對李嫣,覺得沒有給孩子一個完美的家庭。

最初時,妻子提及離婚,他一直不同意。

大半年之後,終於想開。接受分手,友好告別。

王菲在微博上說:這一世夫妻緣盡至此,我還好,你也保重。

而李亞鵬則滿懷柔情地回應說:我要的是一個家庭,你卻注定是一個傳奇,懷念十年中所有的美好時光。
愛你如初。很遺憾放手是我唯一能為你做的。希望你現在是快樂的,我的高中女生。

這段話,成為分手宣言模範文本。

往後的三四年裡,人們一提到明智的離婚,友好的分手,就會以他們作為榜樣。

是啊,何必撕逼呢?畢竟那麼深愛過。

何必倒戈相向呢?畢竟對方曾是你的信仰,你們曾是彼此的奇蹟。

不如和平轉身,此後山高水長,你我各自珍重。

後來王菲重新與謝霆鋒牽手,李亞鵬也表現出了出人意料的大氣。

版主

他在微博上公開祝福:

或生死相守,或奮不顧身,或成人之美,人世間愛的詮釋有很多種,每一種都應該得到祝福。祝福你!孩兒她娘。

我一直以為,他是不愛了,才會有如此豁達。

但沒有想到,再次談論此事時,李亞鵬的神色裡還是有沉而重的東西。

就像古時候的戰場,將士們都已拆寨,撤軍,馬放南山,歸園田居,他還是站在那裡殘山剩水里,
望著那承載了熱血、激情、纏綿與崩解的記憶之地,無法走出,也不想走出。

其實,不論他與王菲之間,存在怎樣的芥蒂,也不論發生什麼罅隙或變節,婚姻的解體都是常態。

而他們的分手,是最好的分手。

版主

版主

版主