香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1569|回復: 12

愛:哪裡來的地久天長?

中级会员

愛:哪裡來的地久天長?  愛情感悟

耶穌說:“當男人和女人的眼中不是只有對方,而是上帝的時候,他們才會在愛情的路上越來越親密,
因為他們都在無限接近上帝,所以也就越來越接近彼此。”
    彷彿醍醐灌頂一般,這不正和我們平常說的,修成正果的兩個人要有共同的人生觀和價值觀如出一轍麼?
    我身邊真的就有這樣的例子:
    她和他畢業於同一所大學,受家庭影響,兩個人都是虔誠的基督徒。畢業以後他留校做研究,她在附近的教堂做事,
每週日的早上兩個人會並肩坐在教堂的某個角落,默默地做禮拜,眉目之間傳遞著暖暖的默契。
    早上各自上班前,兩個人會共同祈禱。有時間的時候也會一起讀上一小段《聖經》,互相指導,互相鼓勵。
    晚上的時候,他是她的西班牙語老師,儘管她並不怎麼用的上這門語言。而她也成了他的音樂天使,教他音樂和彈鋼琴,儘管他可能永遠也不會當眾演奏。
    最重要的是,這樣的狀態讓他們的生活遠離爭吵和背叛,也讓他們的愛情永遠保持新鮮。
    我就在想,我們大多數人在愛情上反复受挫,是不是其實每次都敗給了同一個對手呢?

中级会员

這個對手不是什麼笑靨如花,也不是什麼香車寶馬。
    這個對手是我們自己對愛情的誤解。
    有同學要給我介紹男朋友,告訴我說:個子有一米八左右,長的也行,家裡是做生意的,挺有錢。
    我就笑,跟她說這並不是我選男友的標準。
    我沒有告訴她,我要的愛情不是外表學歷家庭背景這些身外之物,也不是自己的崇拜者(這個詞湊合著理解吧)和追隨者。是這個人要和你同心相契。
    他不是愛你的完美,而是能夠接受你的不完美。
    他一定是一個有智慧的人,這樣兩個人的視野才是寬廣的。
    很多人都誤以為真正的愛情就是一生一世,不離不棄。但我覺得這只是愛情的表象。如果不能真正地欣賞彼此、懂得彼此,只是一瞬間被激活的詩化記憶,哪來的毅力相守終身呢?即使是因為責任種種,到最後也是表面光鮮自己痛苦。

中级会员

所以我覺得最好的愛情不只是共同買房,更是能夠共同成長。他不會以愛的理由放棄自己的生活,
也不會以愛的理由霸占你的生活,而是,他願意一直這樣,細水長流地和你分享生活。
    有一個很動人的說法是這樣講的:當你走進一個上百人的房間,只有一個人在看你,而這個人就是另一個性別的你。
    如若沒有共同的成長,哪裡來的地久天長?

中级会员

中级会员

寂寞才說愛

作詞:單覓覓
作曲:劉可

走在我身邊你沒有笑臉
我知道你想開口說抱歉
你無辜雙眼不敢再看
我害怕友情已被你欺騙

說愛太簡單分手不情願
我聽到都是虛偽的謊言
如果你不愛就別走過來
現在要離開叫我該如何忘懷

寂寞才說愛為何你要那麼壞
當初是誰告白說愛永遠不改
什麼地老天荒什麼地久天長
愛不該因你寂寞才存在

寂寞時的愛到底愛的該不該
你根本就不愛可我還放不開
是寂寞在作怪幻想還有未來
愛是寂寞撒的謊我明白

說愛太簡單分手不情願
我聽到都是虛偽的謊言
如果你不愛就別走過來
現在要離開叫我該如何忘懷

愛不該因你寂寞才存在

愛是寂寞撒的謊我明白

愛不該因你寂寞才存在

愛是寂寞撒的謊我明白

愛是寂寞撒的謊我明白

注册会员

做人要懂得思考,一个愚痴的人,
一旦跳进了失恋的漩涡、难以挣脱。
忧忧寂寞、郁郁寡欢、心劳意攘不可自拔。
一个明智的人,通情达理,
一切顺其自然,不会执着于曾经的美好。
既然她执意要走,爱情就已经失去了光泽。
那么,何必再度留念她的光彩。

注册会员

注册会员

為什麼漫漫的思念就像那 小小的舟
總是在記憶深處的潮浪中 隨波逐流
要到什麼時候 才能夠看得透
我的世界 已沒有你 好久好久

注册会员

注册会员

不把幸福和快乐寄托给对方  !!