香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1049|回復: 4

不信鬼神的人請進來一刻

版主

有神論與無神論互為褒貶了幾千年,而在這末世劫火之前更會愈演愈烈。神面前,人應當用心思考答案做出選擇,
一切裡存在道對人的揀選與淘汰,每個人真正負責的也只有自己的選擇。神給予人自由意志,
福禍自選,神必定成全,那即是審判,末世末新世初的審判。

所以,有過很多的故事,有過很多的言語,在輯錄著人在神面前的思考以及選擇,但要清楚,是要用心的。

版主

多年前有個俄國的學者。一天,他在某大會場向人們講上帝絕對不可能存在。當聽眾感覺他言之有理時,
他便高聲向上帝挑戰說:“上帝,假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,
我們便相信你是存在的了!”他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然上帝沒有下來殺死他。
他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見了,上帝根本不存在!”

怎知有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:“先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。
我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉耶穌多年以來,
心中有了主的救恩,十分快樂;我更愛讀《聖經》,越讀越有味,我心中充滿耶穌給我的安慰;因為信奉耶穌,
人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現上帝根本不存在,耶穌不是上帝的兒子,
聖經全不可靠,我這一輩子信奉耶穌,損失了什麼?”

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚嘆好單純的邏輯,
他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”

版主

農村婦人又向學者說道:“謝謝你這樣好的回答。我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現果真有上帝,聖經是千真萬確,耶穌果然是神的兒子,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?”學者想了許久,
竟無言以對.其實,無言以對的也許還有更多的人,不是嗎?

版主

那十二個門徒中有稱為低土馬的多馬,耶穌來的時候,他沒有和他們同在。 那些門徒就對他說:「我們已經看見主了!」
多馬卻說:「我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。」

過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在。
門都關了,耶穌來站在當中說:「願你們平安!」 就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸 我的手!
伸出你的手來,探入我的肋旁!不要疑惑,總要信!」 多馬說:「我的主!我的神!」  
耶穌對他說:「你因看見了我才信,那沒有看見就信的有福了!」

注册会员

撒旦的阻擋

撒旦和牠的伙伴時常在我們左右,牠甚至膽敢阻止聖人行事。在聖經中,我們知道保祿使徒也不能避免撒旦的糾纏,當他到得撒洛尼城傳道時受盡種種磨難。
約伯這位守正不阿的賢者,受撒旦的妒忌,一生中幾乎沒有一天安寧。

詩人約翰寫過一首詩,大意是說有一天他到教堂祈禱,就在途中與撒旦展開一場內心的激戰。當他到了聖壇前,撒旦已在那裡等他,撒旦說:「傻瓜,你不能真正祈禱了,很久以前你的祈禱已無效了,或者你可以跪下來說話,但是那只是說話不是祈禱。」

約翰氣惱的將帽子拉低,蓋著耳朵。這時,他感到平靜多了。這時,他仔細的看看自己的身體,確定自己依然懷著信德站在天主台前,於是,因基督的名,他向天主呼救。終於,撒旦敗了,他安心的祈禱了。

很少基督信徒能倖免撒旦的困擾,當撒旦來臨時,倘若穿上天主的全副武裝,藉天主的能力,必能抵抗魔鬼的陰謀。無論何時,當撒旦使我們無法享受平安時,可從得撒洛尼前書二章十八節中尋找支持力量。記得,撒旦阻止你,是因你做的事中悅天主。

默想:誘惑可以包圍你,但卻不能覆蓋你。