香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1075|回復: 7

南韓梨泰院人踩人:有片

中级会员

南韓梨泰院人踩人:有片  世界新闻
南韓首爾龍山區梨泰院上周六(29日)發生人踩人後,目擊者見救護車呼嘯來去之際,附近一班年輕人竟然照樣跳舞狂歡,更被指故意阻擋救護車前進。另根據多名現場人士證言,事發前有5至6名男子向前推撞,更稱「推呀,我們的氣力更大」。

人踩人發生一小時後,梨泰院人潮仍然未散照樣狂歡。目擊者表示,雖然警方用擴音器大喊:「拜託大家回家吧,那就是在幫我們的忙,請解散吧!」部分人卻反駁:「那我們要去哪玩啊。」部分夜店仍然播放流行音樂營業,店前仍然排着長隊。南韓關稅廳前一天曾發布警告指毒品可能會在梨泰院俱樂部周圍派發,南韓警方仍在釐清。

有南韓藝人指出,其實當地警方幾天前就有事先防備,只是沒想到梨泰院會湧入逾10萬人。南韓有很多斜坡路,當人群集體跌倒時,後面的人又繼續向前推,於是釀成悲劇。南韓消防局公布死傷者大部分是20多歲的女性,網民認為當天萬聖節活動上,大批年輕女子身穿高跟鞋,加上身形偏小,導致更容易摔倒。

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

韓國首爾梨泰院萬聖節狂歡派對昨晚(29日)有逾10萬人參加,人潮在梨泰院路漢密爾頓酒店旁的小巷推擠,釀成人踩人嚴重意外,多人倒地心跳停頓,傷者被重重圍困在「人疊人」的困境,要由救援人員拼命拉出,事件成本港「蘭桂坊事件」翻版。官方證實事件中有151人死亡,82人受傷,死者大部分都是20歲多人士。19名外國人在意外中喪生,當中包括4名中國人,另有2中國人受傷;香港入境處則暫未接獲港人求助。人潮增加救援難度,現場有大量屍體在路上,鄰近的首爾地鐵站昨晚陷入一片混亂,大批派對參加者慌忙逃生,如人間地獄。南韓總統尹錫悅宣布即日起全國哀悼,承諾徹底調查事故原因,確保同類事件不再發生。

中级会员

中级会员

注册会员

韓國梨泰院人踩人|女生直指「罪魁禍首」:酒吧收入場費

韓國首爾龍山區梨泰院10月29日的萬聖節街頭派對發生人踩人事件,150多人死亡、100多人受傷。有住在韓國首爾的女子卡米拉向俄羅斯衛星通訊社表示,是酒吧當晚要求消費者付費入場才釀成慘劇。

她解釋說,前一天她在梨泰院地區約好與朋友見面,但身在地鐵出口她就已經感覺到站裏的人異常多。

她說:「我意識到大家都在去那裏,所有的火車和汽車都滿了,自動扶梯都滿了,你只能順着人流走,你沒有往回走或去其它任何地方的路。當我到達梨泰院時,那裏真的是地獄,到處都是人,但當我到上面時,情況變得更糟。道路、街道——到處都是人。我知道我想跑回家,但首先需要與朋友見面。」

卡米拉說,由於那天晚上酒吧是付費入場,所以街上的踩踏更嚴重。

她補充說:「昨天酒吧的入場是收費的,所以街上人很多,並不是每個人都去裏面的某個地方。」