香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 685|回復: 1

我升騰起強烈的慾望

中级会员

我出生在一個並不幸福的家庭,在我有印象時,父親和母親經常吵架。父母由於感​​情不和,家在我16歲生日前解體了。父親離去後,已是單位副總的母親,想用錢來彌補我生活中的殘缺,出手更加大方。然而在我的內心世界,再多的金錢也抵不上家庭的圓滿啊!所以,我住進了學校,並在灰暗和憂鬱中迷戀上了網絡。不久,一個叫楊楠的男子從網上闖進了我的情感世界裡。

29歲的楊楠在一家文化公司工作,兩個月前,他剛結束一段痛苦的情感,女友和一個有海外關係的人跑了。心驀地湧起一股同命相憐之情,覺得我們都是被人拋棄的可憐人。楊楠對我也充滿好感,他應我的要求,傳給我一張照片:高鼻樑,臉龐棱角分明,打著領帶,穿著V領的毛衣。是那樣地成熟又富有魅力。看見喜歡的人如此優秀,我激動得一夜未眠。

後來,當他詢問我的芳齡時,我害怕她在意我的青澀學生身份,故意敲出一句謊言:“19歲,實習護士。”還把幾張打扮得成熟的照片傳給了他。我們的感情越來越深厚了。我幾乎天天去網吧。慢慢地,我開始做一些荒唐的夢,夢中楊楠用手撫摩著我的頭髮,整夜地抱著我。只要那一天不與他網聊,我心裡就空落落的,心煩意亂,寢食難安。

接到他來這個城市出差的電話,我無法形容當時的心情,好像一個迷路的孩子,在房間裡躥來躥去。那天恰好是星期天。我把皮箱裡的衣服拿出來,試了一件又一件,哪件都不滿意,後來我去了商場,買了一身全新的行頭,不過只是想讓楊楠發現,我是個漂亮性感的女人。

見到楊楠後,面對他的展顏而笑,我聽得到自己的心跳。我竭力想掩飾自己的悸動,盡量不讓他看出內心的端倪。因為激動,我甚至忘了伸手去和他相握,說一聲“你好!”。那晚,楊楠請我去樓下的酒店吃飯,一瓶紅葡萄喝光,我已面頰酡紅。此時,已很晚了。他說:“太晚了,你快回吧。”想到此後不知道何時才能再見他,心裡難以割捨。我倏忽升騰起強烈的慾望,說:“我想和你再待半小時。”他拗不過我,只好同意。

我陪楊楠來到他的房間,想從他的身上找到溫暖。心裡卻非常的緊張。當我撲進他的懷裡,他似乎也表現得意亂情迷。可是,不等我有進一步表現,突然他說“小果,你去沖個澡吧,看你熱的。”當時說真的,我本以為他想等我出來後用波崍勢特和我愛愛的,因為他看起來也是意亂情迷、有需求的,我還喜滋滋的紅著臉走進了衛生間。

等我出來時,楊楠已像是變了個人,說:“小果,原來你還是個學生。”然後遞上我的手機。我一看有很多未接電話,還有條短信:“小果,巡夜的李老師見你這麼晚仍舊不回來,很急,你快回學校吧。”

楊楠把衣服放在我手上,說:“小果同學,你回去吧。我的一夜,很可能是你的一生啊。以後,你要把心思放在學習上,珍愛自己,不要過早地破壞自己完好的身體,這其實也是為了你未來的幸福。”我五味雜陳地穿好衣服,走出了房門。

後來,我再也沒見過楊楠。但直到現在,已為人婦為人母的我,靈魂深處,依然一直珍藏著他。是他在我們相處那夜,教會了我如何自愛,如何做人!

中级会员

太晚了

妻子在临终的丈夫旁哭泣,丈夫安慰道:

“别伤心了!也许不久你会再找到一位理想的伴侣!”

妻子反而哭得更伤心他说:

“谁会要我这老太婆呢?如果你10年前就这样的话……”