香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 705|回復: 3

悄悄留在 神的懷抱中

版主

斗室無壁(寫於信主前)

笑辭門外千般好,
一抹心中萬縷情。
斗室無壁曠如宇,
方寸有道晶如空。
天意幽冥不期會,
真氣浩蕩運無聲。
遙看人間荒唐戲,
幾時興至喝一聲!
(一九九零年春普林斯頓)

七月裡

七月裡,下雨了。拿起傘,去接人。走啊走,雨中行,不知去接誰。

七月裡,下雨了,倚牆眺望。水廉煙雲,綠草地,碧水池,紅瓦房。啊!蒼天在上,是誰的眼淚,為誰而淌?

七月裡,下雨了,流連門廊。清風習習,從天而降,撫不​​平心中愁悵,吹不去人間迷茫。

上帝的垂顧(寫於初信時)

微笑著
走向墓場
那裡
升起一輪太陽

記住
這是最後一段
徜徉

英俊消逝後
留下什麼
想了又想
依然無話可講

親愛的耶穌
你在為我禱告嗎
看吧
真是非同尋常

時候還早
一片湖光
傻子們
個個精明樣兒
(一九九一年秋普林斯頓)

悄悄

誕生
留下死亡
自己去了

死亡
留下遺忘
自己去了

遺忘
留下我
自己去了

悄悄留在
神的懷抱中

作者:遠弟兄

注册会员

你的同在,時時我都需要;除你恩典,何能使魔敗逃;

有誰像你,將我引導扶助;或陰或晴,求你與我同住。

注册会员

相不相信有神?愿不愿意成为基督徒?愿不愿意受洗 ?我很轻易地答应了,理智根本不起作用。一九九一年四月十八日,也正是我父亲离世周年 的忌日,我受洗成为基督徒。一年前我失去了地上的父亲,而今却回到天父的怀抱。

信主后,我所有的思想都被神的道理笼罩住,我没有办法再研究康德、萨特等世俗的哲 学,一研读他们的思想总想到神,如《圣经》所说昼夜思想,总离不开神。在这种情况下, 我不能不选择读神学,无法研究别的东西,研究什么都觉不彻底,不是最好的。有人说我读 神学是一种明智的选择,其实一点也不。留在普林斯顿,生活研究都很方便,何必到南部偏 远的Jackson去受苦,生活没保障。但这是神的旨意,我无法抗拒。当一个东西控制了你的心 思意念,你只有顺服,就像当初信主一样,的确身不由己。

注册会员

一生中最大的一件事

成为基督徒后,心中有无限的喜乐,读经祷告时更觉喜乐,是以前所没有的,对这个决 定也就从不后悔,反而想为什么不早点信?早点信,前面一段冤路就不会走了。话说回来, 这也有神的美意,若不走那段冤路,可能我找不到神了。过去两年流亡在西方这种受苦受难 的生活中,能遇见神,真是这一生中最大的一件事。是神的呼召,把我从大陆召出来认识他 ,并装备我来事奉他,这全是神的恩典。