香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

 找回密碼
 立即注册
查看: 1753|回復: 1

十字架,永是我的荣耀!

[複製鏈接]

22

主題

113

帖子

306

積分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

積分
306
發表於 2014-11-6 13:46:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架,来跟从我。”(路加福音9:23)
凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。(路加福音14:27)

一、

“十字架,十字架,永是我的荣耀!”我一边大声唱诗,一边思想:
我的十字架在哪里呢?在教堂尖尖的屋顶上高高矗立着吗?在我墙壁上的挂历中印着吗?在此刻—礼拜天的礼拜堂里高声唱“十字架,十字架,永是我的荣耀”之时吗?

我享受着主的恩典,我过着最规范的教会生活。

我很追求,我参加各种培训;神学知识,学得够多了;神学教义,够纯正了。

我打开家门,为主所用,开放家庭查经。我还接待不少的著名的传道人。

我参加培灵会,有感动奉献自己了。在教会中分享自己如何奉献一生来事奉主,很有感动。一出门接了一个电话:
—接待谁?有抑郁症的?需要住几天?

我踌躇着。

我说:恐怕不合适。我要承担法律责任吗?为他找旅馆、找心理医生吧。

我听到有教会受逼迫。我看到了非洲的基督徒面临的逼迫;我在视频中听到了伊拉克的枪声(回教徒枪杀基督徒)!就是昨天的报道,伊拉克的基督徒现在面临着的逼迫是:要么背叛基督信仰、改信回教、罚款,要么死(殉道)!我看到了温州的逼迫:已经有300间以上的教会被拆十字架;有弟兄写下遗书,为捍卫基督信仰殉道。我看到了鲜血,洒在地上的鲜血!—我感动,我祷告还不够吗?毕竟那是他们的事情,离“我”的教会还太遥远。

小儿子回家了,大儿子(就是我)坚决地把他赶了出去。这个家,我经营多年了,一切井井有条。他回来了,这个浪子一身的坏毛病,他会把所有的东西搞乱的,我们要花多少时间在他身上啊?会影响整个的教会事工运作的。吸毒,去找戒毒的机构;赌博,去找戒赌的机构;精神抑郁要自杀,去找专业心理医生。还有那些艾滋病的,卖淫的……他们很麻烦的。教会要学会保护自己,不能惹上法律责任。

一个卑微的贫穷的人来到我们的教会。问他住哪儿,他说:Homeless(无家可归)。我心中暗想:我们这个教会大部分的人,住房都是30-80万美金的独立屋,最差的,也都有个镇屋(townhouse)住。没有一个人接待他、留他住,虽然我们的房子都很大。他可以住shelter(政府为无家可归者提供的住处)的。他在我们中间是不会习惯的。我们没有赶他,他根本就无法融入我们。他听得懂我们谈的Mortgage房贷、房价和投资之类的话题吗?

他还是离开了,其实还是我们把他赶走了。

他的背影中,突然一行闪光:

狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。

我的眼,被刺痛了。我哭了。

十字架,十字架,永是我的荣耀!我的十字架在哪儿呢?


22

主題

113

帖子

306

積分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

積分
306
 樓主| 發表於 2014-11-6 13:46:29 | 顯示全部樓層
二、

我参加“十架与门徒”的门徒训练课程。学习经文“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架,来跟从我”,有两项作业。

一、我们的‘己’是我们跟从主的最大的拦阻。必须拒绝自己,才能无条件地顺服主的带领,走主的道路。舍己?如何舍?舍什么?请祷告默想,并找出自己应该舍去的东西(最少一样吧!)

我默祷之后,发现我并不能只舍“最少一样”东西。我要舍的,是整个的麻木、冷淡的老自己!那个老自己使我渐渐地变成了老底嘉,使我渐渐地变成了法利赛。很可怜的光景。

第二项作业:舍己的意思是自愿放弃自己的计划或权利,在生活的每一方面承认祂的主权;背起十字架跟从主的意思,就是以耶稣为榜样,效法祂;以祂的生活方式来生活。请你在新约中找出至少三处表明耶稣性情的经文,并应用在自己的生活中。

本来我想,找出经文,表明耶稣谦卑柔和的性情啦,耶稣顺服天父啦,如何饶恕人啦……类似的经文比比皆是,这项作业是比较好做的。然而,打开圣经,我读的却是另外的经文:

1. 变卖你所有的

耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。(马可福音10:21)

2. 耶稣呼召门徒是要门徒“为我丧掉生命”

耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必救了生命。人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?凡把我和我的道当作可耻的,人子在自己的荣耀里,并天父与圣天使的荣耀里,降临的时候,也要把那人当作可耻的。(路加福音9:23-26)

3. 主在十字架上的极苦

从午正到申初遍地都黑暗了。申初的时候,耶稣大声喊着说,以罗伊,以罗伊,拉马撒巴各大尼?翻出来,就是,我的神,我的神,为什么离弃我?旁边站着的人,有的听见就说,看哪,祂叫以利亚呢。有一个人跑去,把海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给祂喝,说,且等着,看以利亚来不来把祂取下。耶稣大声喊叫,气就断了。殿里的幔子,从上到下裂为两半。(马可福音15:33-38)

原来做主的门徒从来就不是一件轻易的事情。“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。”(路加福音14:26-27)

—变卖我一切所有的,分给穷人?我想到我精心打理的美丽如画的别墅屋……

—背十字架要“丧掉生命”?这话甚难,谁能听呢?

然而,我读第三段经文,“我的神,我的神,为什么离弃我”—耶稣在十字架上的呼声,扎了我的心。

本来应该是我被钉在十字架上,祂替我承受了。本来是我,受审判、被定罪、被鞭笞、被羞辱、被剥光了所有的尊严,被吐一脸的唾沫,被钉死在十字架上—本来这是我应该受的刑罚,因为我是个罪人!这骇人的刑罚,祂替我承担了;非人能承受的极苦,祂替我承受了。

“因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治”不再是一句属灵的cliché(套话),而是活活地彰显在我的生命中。我是得了这莫大恩典的人,得了永生的人。是祂付出的代价。

有了永恒的生命,在这个世界短暂寄居的日子里,遵行主的道、不要辱没祂的名,连这一点也做不到吗?我岂能如此滥用神的恩典、忘恩负义呢?我如何能这样一味地沉沦下去、麻木下去、以至于让恩主把这不结果子的枝子剪去呢?我难道为要得到一碗红豆汤而出卖自己宝贵的长子身份吗?

主啊,你替我死了,是叫我不再为自己活,乃为替我死而复活的主活。

主,今天,我愿意悔改归向你。我愿意背起我自己的十字架来跟从你。

我愿意以心灵和诚实敬拜你。我愿意在讲台上传讲圣经纯正的道理,出了教会的门,我愿意你看见,靠着你的能力,我也要活出我传讲的道理。

我传讲“你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕”的信息,求主给我能力,让我活出这个道理。当温州三位传道人体会到“基督呼召我原是要为祂去死”、写下遗书、愿意为主殉道的时候,主啊,今天,求圣灵同样感动我,让我有同样的心志:与这三位传道人一样,预备好为主殉道。今天,我也是一名愿意为主殉道的温州传道人。求主借着逼迫,复兴我们的传道人,复兴我们的教会吧。

我传讲十字架的福音信息,我也要从生命中传递出基督的大爱。我会走进他们—残疾的、抑郁的、失婚的、患艾滋病的、卖淫的……一群从来不知道“爱”的人,从没有听过福音的人,急需要帮助的人。我会爱他们、拥抱他们,因为你的爱激励着我。教会的programs,将不再是拒绝、拦阻他们,而是接纳他们,爱他们,服事他们。我们的教会,不是中产阶级的俱乐部,是你呼召、拣选出来的一批圣徒,是在这个黑暗世代里照亮黑暗的光,是主耶稣基督的见证。

主你说:“我饿了”

—主啊,我愿给你吃

你说:“渴了”

—我愿给你喝

“我作客旅”

—主啊,我会留你住

“我赤身露体”

—我会给你穿

“我病了”

—我会看顾你

“我在监里”

—我会来看你

主你说:我实在告诉你们,这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了。

—哦,主啊,能够如此服事你,是我何等的福气啊。

主啊,做你的门徒是何等蒙福!靠着你的恩典,靠着圣灵的大能,有一天,我会变卖一切所有的来跟从你;你若许可,我愿“丧掉生命”,为得到你所赐的“生命的冠冕”。或许有人说我太疯狂,说我太批评,哦,主啊,这些算得了什么,因为我已经背起了自己的十字架:

十字架,十字架,永是我的荣耀!


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|香港自由行-論壇 |網站地圖

GMT+8, 2024-5-4 04:47 , Processed in 0.030575 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回復 返回頂部 返回列表