香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1834|回復: 17

快樂是人生無窮的財富

中级会员

時常想問自己,一生里有幾分鐘是留給自己去“刻意創造”的時間。 我,不知不覺滿24周歲了,至今還一直認為從走入社會到結婚之前的這幾年時間,很短暫,我總把它看做是一整段人生,隨著越來越成熟,我想的都是一整段人生要走到了盡頭,而我不斷尋找,尋找的過程很累,卻還在拼命的找,讓自己努力的早點結束這段人生,其實,我有時真的不懂自己。 你能想像到背負著這種心情的人是怎樣生活的麼,每天是怎樣度過的麼,我不需要改變,需要的是更樂觀的態度。 朋友說,人的一生有很多段,而在步入社會到結婚以前的這一段是最美好的,因為那是真的年輕,有天真爛漫的想法和至高無上的純潔過程。 當你走入婚姻的時候,創造了一個幸福家庭的時候,那是另一段人生的開始,那才是你人生的剛剛開始,為之奮鬥,為之創造……到了老年,滿堂子嗣環膝的時候,大概那又別有一番滋味,到那時,頂著滿頭白髮,回味著自己年輕時的美好愛情,那又是什麼樣的心情,我不知覺中充滿了對每一段人生的期待,儘管我不想長大,我,是一個外表溫柔,內心剛強的女人,從不知妥協,堅持自己的原則作風,我有數不清的缺點,但我從未想過要讓自己盡善盡美。 因為,做自己,才最開心,人的一生,開心最重要,快樂是人生一筆無窮的財富。 知道自己想要什麼,人生才不會迷茫,即使一個人在天空翱翔,也不會失去方向。 。 。
爸爸說“你姐妹兩個都好好的,我和你媽媽就幸福的圓滿了,你們願意嫁給誰就嫁給誰,爸爸會用走過的路給你們指引方向,爸爸不想干擾你們太多,自己的路還是要自己走,一生開開心心就好……”媽媽說“人生不是一開始就注定一輩子,需要自己選擇做很多,自己的選擇錯了也不用後悔,堅持自己的原則,做自己想做的事情,做自己,你們的開心就是媽媽最大的快樂……”爸爸說“不用非要嫁到父母身邊,將來你們都嫁遠了,我退休了就去你姐妹兩個的家輪班旅遊,正好給我們創造了旅遊的機會……”媽媽說“媽媽當然希望你們以後都在身邊,等我想要見到你們的時候,你們可以隨叫隨到,但你們和喜歡的人,幸福快樂的在一起,那也是媽媽最大的安慰,就無所謂你們在哪裡,心裡惦記著媽媽,那都是媽媽的好女兒……”
至今,我都認為我快樂的指數比同齡人高,我出生的家庭很平凡,爸爸媽媽年輕的時候也時常爭吵,但我依然認為我很幸福,至少我想要做什麼,他們都沒有過多干涉,即便我的選擇是錯的,也會讓我選擇自由,看著我跌倒,再鼓勵我站起來。 我越來越能理解他們的不容易,每年回家,聽著他們講著重複的話,我都會悄悄拭淚,幸福的淚水從未吝嗇的流淌過,現在每天都很掛念他們,希望媽媽一直漂亮,她最注重她的容顏了,希望她為我們操的心能夠早些得到回報。 希望爸爸身體健康,長命百歲,也給我更多的時間去孝敬你們,希望你們每天開心,時時快樂。 。 。
不要想未來會發生什麼,選擇自己想走的路,人生的精彩就在於不可預見的未來。 。 。

中级会员

我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。不要指望改变别人,自己做生活的主人。

中级会员

快樂是人生無窮的財富  人生哲理

每天都是嶄新的,
當我們睜開眼睛時,
都要告訴自己,
今天是特別的一天,
每一天每一秒都是可貴的,
學會感恩,心存感恩,
心才會溫暖,
這種暖意才會帶給你的家人和朋友溫馨。
感恩一切,讓靈魂美妙,
讓感恩在心裡播撒陽光,
成為一粒種子,靜逸韵箋,
書寫一闕不悔的相伴。

注册会员

幸福是什麼,一起窩在沙發上打遊戲,一起吃頓簡陋的晚餐,​​一起在床上跳繩,過個小生日,一段溫馨的VCR,還是一個簡單的擁抱和一個Kiss.​​這些都是,可是短暫的幸福過後,回到現實的深淵裡,繼續生活。愛情退溫了。那新鮮感還能維持多久。

她也會徬徨,她也會無助,可是需要他的時候,他在打遊戲卻對她說很忙的人,他要繼續怎樣面對。
透透氣,她遇見了新的可以呼吸的空氣,她是女人,不是現實的女人,是想安定的女人。

他還是幼稚的吧,會天真的認為那個他.能真的用別人的分離來帶給他們幸福的團圓。
會的吧,只是一次兩次,因為他們心中的愛還在,這是一股很強大的底座,在心里扎根了就很難移動。
那是在沒有誘惑因素,單純的大環境裡,可是一旦前提條件改變,一切因果都不攻自破。
最後,她還說想出國,去巴塞羅那,去追尋自己的夢想。

我想最後感動她回頭的是哪個VCR和他瘸著腳來機場的送行,因為他在祝福她,只希望給她一個幸福的回憶。
如果一個男生願意把最美好最幸福的給你,那麼是否你也就會感動幸福了呢?吶,是的吧。
VCR他們的笑臉,笑聲,每一個都記錄了他們愛的點滴。
她還是在意的,這份愛在她心中的分量她已經掂量出來了。
她不滿的只是愛以外的紛紛擾擾。
他最令我感動的是砸了咖啡店的電腦也沒有拆散阿花和藝術家。他只是想讓他幸福,所以她回來了。

愛,始終是圓心。周遭的只是供給愛存活的空氣。
如果哪一天,你愛的空間裡喘不過氣了,你可以出來透透氣,可是記得回去,那裡有你存活的養料和雨露。新鮮空去,只是一時的。那些小細節,才是你的溫存和感動。

經得起時間的感動才是真正的感動,一時的感動只是衝動。

中级会员

中级会员

中级会员

中级会员

中年的女人最美,

經歷了歲月的洗禮,人間的滄桑,

多了一些成熟,少了一些自私,

明白了一切隨緣,懂得了遇事不爭,

頓悟了唯有自信才美麗,唯有簡單才快樂。

注册会员

幸福和痛苦、快樂和悲哀、開心和沮喪,人們一般都本能地傾向於前者,未必始終能夠如願,但追求快樂、幸福,讓自己開心,
似乎是毋庸置疑的人類默認設置。

幸福快樂可虛可實,可大可小,人性喜快樂惡痛苦;祝他人幸福快樂,助他人追求或找回幸福快樂,在世界各地都再平常不過。
但對快樂幸福的看法,則因人而異,而且可能天差地別。

兩位對快樂和幸福態度截然不同的人,與BBC分享了他們的看法:一位英國鋼琴師,認為執意追求快樂反而令人沮喪,
另一位是耶魯心理學教授,認為感受或追尋快樂是一種能力,需要也可以訓練培養。

注册会员

快樂幸福也不過是心境的一種,是流動變化的狀態,有時轉瞬即逝,有時無處尋覓,或者遙不可及。

這也是為什麼那些心理自助式書籍除了給我們本已脆弱的心靈增加負擔之外別無所長。

我們生活在一個節奏之快前所未見的時代;我們的"永遠在線"心態營造了一種根本行不通而且難以持續的環境。