香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

返回列表 發新帖
樓主: natri

甜品食谱好多款

中级会员

木瓜牛奶蒸鸡蛋   中菜 + 西式美食

材料
主料:新鲜木瓜半个(这个木瓜真的很甜!!),两个鸡蛋,一小勺红糖(如果没有红糖就用白糖吧),牛奶
做法
1、木瓜切块,平铺碗底
2、鸡蛋+红糖打散
3、牛奶和蛋液的比例大概是1:4(其实和平时蒸鸡蛋糕蛋和水的比例一样)。牛奶用微波炉稍微加温,加入蛋液内。
4、把牛奶+蛋液倒入装木瓜的碗里~p.s蛋液多了我的碗不够大,所以太满了。建议用大点的碗,或者弄精致点――少点木瓜少点蛋少点牛奶~呵呵~比较随意的说)
5、放入锅内~开蒸~~水开后大概蒸10分钟~说实话蒸的时候出了很多水,我以为是牛奶放多了~掀盖撇了些水!我想应该是木瓜出水!下次应该就不用这么紧张了~
6、出锅了~~样子有些难看的说~~塌陷的部分是我不小心弄得~

中级会员

绿豆薏米糖水   中菜 + 西式美食

材料
绿豆,薏米,冰糖
做法
1.绿豆薏米洗净,浸泡一个小时左右。
2.之后加入清水绿豆,薏米. 冰糖放进锅里熬到绿豆烂为止。
3.也可以熬成一碗清淡的粥,不放冰糖。
小诀窍
功效:解热,祛湿,健脾 来自网络 薏米,甘、淡,微寒.归脾、胃、肺经,淡渗利湿,微寒清热,以清利湿热为主,兼有健脾之功,适于脾虚湿盛,湿邪下注,及肺痈等. 用于煮粥,主要的功效是清利湿热.也可以加入红小豆,增强利水的功效,帮助您安度这个炎热又潮湿的“长夏”.

中级会员

海带绿豆薏米糖水

中菜 + 西式美食

菜谱简介 太好吃了!他一连吃了两碗。在煲糖水之前,他还心有余悸,可是盛在碗里,舀一口糖水,非常绵柔,好象糯米粥一样,绿豆完全煮成沙,与浓稠的薏米汤汁交融在一起。吃在嘴里绵绵的,薏米已经化了,再加上海带煮后的胶汁,融合得非常完美。他说在甜甜绵柔之外,似乎还能感觉到一丝鲜味,这大概就是海带的作用吧。 这道糖水是美食吧里相遇的“回忆渐渐模糊T惜忆”教我的,她说自己从小就喜欢吃。我带着好奇百度了“海带绿豆薏米糖水”,还真有这道美食,是消肿下气,益于肠胃的好甜品,一年四季皆宜。
材料
主料:海带打结的8个,绿豆2把,薏米2把
配料:冰糖
做法
1、海带洗干净,去结,切成丝。
2、薏米和绿豆分别洗干净。
3、把薏米直接放瓦铛里,加清水大半锅,通电,开高火煲3小时。
4、待薏米浓稠时,再将绿豆和海带一起倒入薏米里,继续高火煲至1小时。
5、待绿豆完全变沙,关火,加冰糖,用汤勺搅匀。吃的时候盛出小碗。

中级会员

海带绿豆糖水

中菜 + 西式美食
材料
海带,绿豆,糖
做法
1、将绿豆提前泡好。
2、煮一锅温水,放入绿豆、海带。用温水绿豆才容易烂。
3、绿豆熟至烂后放入糖调味即可。