香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

 找回密碼
 立即注册
查看: 621|回復: 1

佛教家庭歸主記

[複製鏈接]

10

主題

100

帖子

242

積分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

積分
242
發表於 2015-11-12 18:47:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我家祖傳篤信佛教,父母都吃素,念經拜佛,至為虔誠。三弟夏醒塵許願出家,外婆全家也篤信佛教,舅父半途也出了家。這種環境促使我走向拜佛之路,因此對於信耶穌抱著極大戒心。十七歲時,聽到一位傳道人說:“人手所造的東西絕對不是真神,真神怎能是人手造出來的東西呢?難道人能造神嗎?”當時我的心竅被開啟,於是,我不顧家人反對,就毅然認罪悔改,信了耶穌。從此內心有了奇妙的改變,滿了平安、喜樂與釋放。並且,信實的神也叫我看到,他不僅能救我,作我生命的主,他更是因自己有豐盛的憐憫,使他的救恩臨到我們全家。下面,我要講的是我們一家棄佛歸主的見證。

母親的起死回生與父親的悔改

一天母親患了重病,藥石無效,醫生宣告不治,叫我們準備後事。我與四弟就迫切為母親禱告,並對母親說:你要信主耶穌,主能救你,現在悔改相信,還是不遲。母親說我是早就要信,但因佛教道友很多,面子難為情。我說:面子不能救你, 只有將生命、氣息、萬物賜給萬人的真神才能救你。這時母親恍然大悟,立刻禱告說:“主啊!我現在要信你,我不要面子,我要你。”感謝主,真是叫我們太歡喜了。

正在這時,忽然聽見有人叫賣野鴨。母親已數日未進食,很想買來煮給母親,繼而一想母親是長期吃素的,怎能吃野鴨?但是主耶穌在我裡面催促我要買。於是我就冒險買下,一面禱告主說:“主啊!這事你要負責,若是母親吃了死去,父親和大哥都未信主,你的名將大大被羞辱。”

野鴨煮好,我同四弟就端給母親,說:“現在主要叫你的病好起來,主預備給你鴨子湯,不要怕,主是無所不能的。”感謝主,母親把一碗鴨湯鴨肉全都吃完,馬上面色轉好,充滿喜樂。多年吃素,一旦開葷,竟未嘔吐,真是神蹟,以後兩三天繼續吃葷。一星期後完全痊癒。之後,母親向人見證說,她多年受了戒葷的捆綁,現在歸向真神,垂危不治的病亦得醫癒了。

父親見此大受感動,直呼喊說:“主啊!我是非信不可了。但有一件事,就是不能開齋。”我們便對他說,主耶穌能叫你吃葷,因為聖經上說:凡神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的。原來父親被土匪綁架過,因怕他們鍋裡煮過魚蝦肉葷,十天不進飲食,土匪怕他會餓死,就灌他稀飯,因略有油氣,當時立刻就嘔出。但是感謝主。一周後父親也禱告主和母親一同大吃起來,真是太奇妙了。

更奇妙的是,連脾氣暴躁的大哥,竟也悔改​​了。我的大哥原是個無神派,一天我帶他去教會,負責的弟兄與他交談後要他認罪禱告。他一跪下,神的靈就澆灌下來,他便大聲認罪,決心信主,罪惡嗜好竟從此脫落。嫂嫂本來也吃素,見此光景,也就跟著信了耶穌。


10

主題

100

帖子

242

積分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

積分
242
 樓主| 發表於 2015-11-12 18:47:36 | 顯示全部樓層
三弟棄佛歸主

我三弟讀小學時,曾因為嘔氣吐血不止,父母在佛像前許願說,病好了叫他去作和尚。恰巧正值淮安湛真寺方丈擬得徒弟傳授佛門宗,聞訊前來,說我三弟該有空門之福。以後在方丈器重之下,派他往翰林家中讀書,繼到鎮江焦山求戒,竟得沙彌首之地位。因他領頭燒戒,灼紅香火燒在頭頂,爛了九個戒疤。之後就在焦山作了知客,後來又到閩南太虛法師所辦之佛學院研究佛學。一次回家探親,我就和他談論起耶穌的救恩。於是他也買了一本聖經,帶回佛學院研究。

一天,三弟在院中生病吐血,服藥無效,燒香拜佛,祈求仙方,亦無靈驗。絕望之時,想起我們所信的耶穌,於是關起和尚門來,偷偷禱告主說:“主耶穌啊!我病菩薩不能救我,如果你是真神,求你救我,我便信你!”救主垂聽他的禱告,當晚血止不吐,病也好了。這時他的里面已經信主,但是外面還作和尚,我們常去信,勸他信主,他的複信總是辯論,長數万言。最後全體和尚聯合起來寫信辯論。以後我們就沒有再去信。

三弟許久接不到信,十分難過,想要還俗,又是騎虎難下。他就禱告主,求主解決這個問題。不久該院和尚學生鬧了學潮,他便立刻回了家。之後就住在家中潛讀聖經,也常常聚會。然各地方丈紛紛來信,勸他要為佛教爭光,不可還俗。師父也親自來辦交涉,答應只要​​他肯回去,他要什麼,就給什麼;任何大廟充任方丈都是可行,即使背後結婚也是可以。

但他反勸師父悔改信耶穌,師父不得已,召集地方紳士開會,邀請三弟參加,勸他仍回院中。三弟當場站起來說:“我們出家乃是為上西方,得著永樂,可是事實並不如比。現在我別無可以報答師父恩情,只照我所知道、所領受的告訴師​​父,唯有信靠救主耶穌,才能罪得赦免,靈魂得救,還請師父悔改信主吧!”師父啞口無言,宣告散會。

如今我們全家都歸向了創造天地萬物的真神。主耶穌所賜出人意外的平安、喜樂充滿了我們一家。朋友,您也願意有這份平安、喜樂嗎?聖經說:世人蒙昧無知的時候(拜偶像),上帝並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。

這是誠摯的忠告,懇請你接納!現在就請你禱告接受他:“神啊,求你憐憫我這個罪人,赦免我的罪。我願意接受你的兒子耶穌基督作我的救主。奉主耶穌的聖名,阿們。”

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|香港自由行-論壇 |網站地圖

GMT+8, 2024-5-1 11:06 , Processed in 0.031205 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.wekei.cn 】

快速回復 返回頂部 返回列表