香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1113|回復: 9

妳注定會活得很累

版主

妳注定會活得很累  山水花林啓唔人生
女人愛做夢,從另一個角度來說,許多女人愛做非分之想,

可能這種女人永遠不知道什麼叫知足常樂。
而往往不安分的女人,是在情感上的不安分,這讓她們嫁給誰都不能安下心來,

日久必得生變,這種女人難有持久的幸福感,自己也常常活得​​很累。
在無錢的時候,想有錢,真嫁給有錢人,

又覺得還是要有精神追求才好,於是又想找個知己。
情感上不安分的人,在婚姻中總愛找茬,

並時不時來點心煩,煩自己也煩別人。

版主

女人愛鑽牛角尖,往往把自己弄得神經兮兮。 這種女人不會從宏觀上把握事物的走向,而習慣於從微觀上著眼,從主觀上切入,最大的特點就是習慣於把簡單的事弄得很複雜,並具備上綱上線的本領。 比如在夫妻生活中,丈夫時常在外應酬,哪一天女人在男人衣服上發現一根長頭髮,就一定要男人說個清楚,並且始終懷疑男人的不忠。 就是男人千般解釋,並找人給予證明,她就是不信。 愛鑽牛角尖的人,越往裡鑽,當然受擠壓的痛苦就越厲害,直到最後把自己弄得沒有出路。

版主

這種女人主觀性太強,過於敏感,患得患失,自信心弱,容易因他人的意見或態度改變看法。
聽到別人說自己好時,就沾沾自喜,聽到別人說自己的不好時,就神情沮喪。
這種人在和別人聊天時,人家說某某又怎樣說你了,就被弄得茶飯不思,有時還想得情緒激動,或是氣得咬牙切齒。
本來,人後被人說,是很正常的事,但因為他人的一句話,就要影響自己的心態,
或是改變自己的決定,這人不僅不能成大事,連小生活過得都不順暢。

版主

女人愛怨天尤人,這種人怨命怨人還怨己,但又沒有勇氣與能力促成自我命運的轉化。 成天最大的能耐就是自己給自己設置悲觀失望的氛圍,長吁短嘆,天意皆灰,讓周圍的人都跟著她不痛快。
這種人活得累,是因為她實質上還存在許多願望,但又不願與命運抗爭,本質上缺乏勇氣,而任負重把她壓在下面.

版主

有些女人會認為折騰就是生命的意義,再加上有“樹挪死、人挪活”的俗話。
有些女人就習慣於折騰自己,感情、事業、愛好等方面,無不折騰。
折騰得好,還真有好的希望。 但如果老不成功,這種女人就在折騰中最後淪落為失意的苦命人。
當她們心已倦怠的時候,就寧願躺在那什麼都不做了。
這種女人在折騰的過程中,可能想法很多,但卻經常改變。
她們想成功的心比誰都強烈,但很難定下心來朝著一個方向努力。

版主

女人的自尊心過強,可能就神經過敏,一是在現實生活中不合群,不願別人對自己提供幫助,甚至是誠懇的建議也不願接受,
因為她們覺得別人給自己建議是瞧不起自己的表現。 但這種人卻習慣性愛和身邊其她的女人相比。
俗話說“人比人,氣死人”。 於是這種女人,心態難以平衡,總不能平心靜氣地面對生活。
這種女人越是狀況不好,越是與人難以相處。
她們是愛與自己較勁的人,所以很累,往往還找不出累的原因

版主

版主

注册会员

一個祇會怨天尤人的人,往往不會虛心檢討自己失敗的原因。

中级会员

有人说成年后有两种人,一种是成熟,一种是老,而三十出头的我已然成为后者,怨天尤人、唉声叹气、苦大仇深。
我渐渐意识到我所有的生活方式虽然算不上恶*,但绝不是好习惯,
而我有相当一部分不快乐来自于这种不良习惯带来的心灵空虚,
而真正让人变好的选择都不会太舒服,懒惰和空虚让我的生活不受控制的走下坡路。
越来越讨厌这样的自己更不希望女儿成为这样的人,
我甚至害怕有一天女儿会恶狠狠地对我说:你都没有做到凭什么要求我?那样我将无言以对......