香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 931|回復: 4

驕傲使人落後

中级会员

驕傲使人落後  Philosophy of life感悟人生

往往看不與世界的 美好 ;只有敢於低頭並不斷否定自己的人,
才能夠不斷汲取教訓,才不會為別人的 成功 而欣喜,
為自己的不足而自省,才會在 挫折 面前發憤 努力 。

要放下架子,不齒相師。 “謙虛使人進步,驕傲使人落後。
我們知道的、了解的只是汪洋中的一滴;
而別人,在某一方面肯定有值得你學習的東西。

一句話:把自己的杯子放低,才能吸納別人的智慧和經驗。

中级会员

驕傲使人落後  Philosophy of life感悟人生

有的人,經過努力 ,
改變了一窮二白的人生,
有的人儘管努力了,
卻改變不了命運 。
因此,我們就要直面人生,
直面現實,要端正梳理自己的心態,
包容自己,做到“你走你的金光道,
我走我的獨木橋”,
退一步,海闊天空。
做不了紅花,就當綠葉,
做不了機器,就當螺絲釘。
讓生命各有特色,多姿多彩,
不要跟自己過不去,自暴自棄。

注册会员

讓生命各有特色,多姿多彩,
不要跟自己過不去,自暴自棄。

中级会员

我們身在社會中,當有自己的專精,讓自己具備有驕傲的本錢,但是雖然具備有驕傲的本錢,卻不能恃才傲物,過分驕傲,永遠要記得「謙受益,滿招損」

謙虛是驅使人成功的基石 ;驕傲是使人落後、失敗的絆腳石

能虛心接受他人的意見,能虛心去請教他人,才能集思廣益,才能使自己更精進

謙虛的人雖有驕傲的本錢卻不驕傲待人,才能讓人肯定、被認同、被信任、被尊敬

飽滿的稻穗都是彎腰與低頭的,永遠都不要讓自大超越了自己所有的一切

一個驕傲自大的人,最終的結果總是在驕傲自大中毀滅了自己。

中级会员

我有我的驕傲

我仰望天空中呼嘯而過的蒼鷹,看著它尖利的嘴劃穿空氣,鋒利的爪子彷彿能抓破一切,這才是天空的王者,擁有迅猛的身姿是它的驕傲,可我不是它;看著草原上狂奔的獅子、獵豹,看著它們肆意將獵物撕成碎片,行動迅捷如風,這是它們的驕傲,可我不是它們……

是的,我只是一個小女孩,普普通通的小女孩,我不是蒼鷹,獅子或獵豹,沒有它們那種傲人的自豪,可我也有埋藏在自己心田裡的小秘密……

我酷愛畫畫,畫畫就是我生命中的一部分,就像我的親人,我的摯友。從很小的時候起,畫畫就一直陪伴著我成長。在我也就一兩歲的時候,我這個“小畫家”就開始拿筆創作了,雖然都是亂塗亂抹,雖然都是一根根凌亂的線條,但那就是我畫畫之路的起點,之後再大一點,我就開始在家中雪白的牆上繪製我未來偉大的“藍圖”,我鬥志滿滿在牆上亂塗一氣,爸媽攔都攔不住,現在回想起來,還想笑呢。

上了幼兒園後,我報了繪畫班,我對畫畫的興致極高,每幅作品都完成得非常認真。我還記得我完成的第一個作品——一幅鮮紅的龍蝦圖,雖然並不完美,但在我的畫畫史上,留下了最完整的一頁。我上的畫畫班因故搬遷了好幾次,我堅持隨著它來回奔波,從未放棄。

上了小學後,期間我的畫畫課停了一段時間,在那段不去上課外班的日子裡,我迷戀上了漫畫,看著畫中的少女那水汪汪靈動的大眼睛,長長的睫毛,櫻桃小嘴,五彩的髮絲,華麗的美服,一下子就吸引了我的眼球。我開始踏上了了自己進行漫畫創作的征程,剛開始畫得比例不協調,表情不自然,日復一日,年復一年,在我的努力下,一個個美崙美奐的少女形象從我的筆下流淌而出,我的畫技也達到了“爐火純青”的地步,隨手一畫,便出現了一個活靈活現的美少女,這也是我莫大的驕傲,難以比擬的驕傲!

也許是與畫畫班劉老師的不解之緣,兩年後,我又回到了那個畫畫班,又接觸到了更為高深的繪畫技巧——素描。剛開始練的時候,線條像一條條游動的蛇,手中的畫筆就是不聽我的使喚,我想控制好它,可它就是不順從我的意願,依然我行我素。我一定要馴化它。我不停地打著線條,練習著枯燥無味的立體圖形,一次次長達四個小時的繪畫課就這樣堅持著。慢慢地,素描筆開始隨我的手腕舞動,把握自如,我又一次挑戰了自己!我的內心充滿了自豪,畫畫給予我了樂趣,成功給了我力量。

學畫時總和一些初中的姐姐哥哥們在一起,從他們的口中我了解到了中國美院,寒假時又親臨了這個藝術聖地,對此我又充滿了嚮往,那是我今後努力的方向。我的夢想,這就是我的驕傲,我無比自豪!我要向著中國最頂尖的美院勇敢地進發,我的夢想我驕傲!

我不是蒼鷹、獅子、獵豹,但我是一隻即將騰空的小鳥,我一定會展翅翱翔於藍天之上!