香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1372|回復: 10

滄桑了你我的不是誓言

中级会员

滄桑了你我的不是誓言  愛情感悟

你曾經說過,你一直都在,只要我不背叛你,
你就會在我的身邊,永遠不離開我,
可如今,我轉身回來,你卻早已走遠,
是誰磨滅了曾經的誓言,
是誰蒼白了你的等待,
過去的回不來,回來的不完美,
是你早已明白了這個道理嗎?
還是我傻的太天真,相信了那些誓言,
於是我笑了,笑著笑著我就哭了,
原來一切都不復存在了,
滄桑了你我的不是誓言,
卻是時光……

中级会员

我懷念的不是你,而是你給我的致命的曾經,沿途的風景我就只能邊走邊忘。
聽說旅行的意義就是逃離,
逃離的不是一座城,而是一段記憶。
愛情就是這樣,
愛過之後,
是艱難的忘記。

高级会员

好的愛情是你通過一個人看到整個世界,
壞的愛情
是你為了一個人捨棄世界。
在這個世界上,
只有真正快樂的男人,
才能帶給女人真正的快樂。
馬在鬆軟的土地上易失蹄,
人在甜言蜜語中易摔跤。

注册会员

注册会员

中级会员

甜言蜜語,收起。

初時好幾天,不受控地回想以往種種經歷,回想對方說過的承諾。久遠至一生一世至死的承諾,到最近期答應腳傷康復後去玩甚麼去吃甚麼。這段時間很想知道從哪裡哪時開始存在問題,我承認我有責任導致這些問題、這些狀況,作為女朋友很多地方做得不好吧。那對方作為男朋友又如何呢?說問題一直存在又是甚麼意思呢?以往我們會將所有事拿出來討論,想辦法解決。現對方說一直有問題卻從來沒有提出過、不打算解決,這是怎麼樣的心態和打算?

時間久了,想得更多,情況更變得清晰。只能說,唔好再自己呃自己,唔好諗咁多藉口去解釋一啲根本解釋唔通嘅野。其實我們一直以來都並不坦誠,我同意並尊重大家的一點點私隱。但原來從那很久以前都不是一點點的私隱,是很刻意的逃避及隱瞞。例如曾經因為無意中發現對方幾次去玩沒有告知,大發脾氣。對方衷心道歉並表明沒有下次,原來沒有下次並非不再隱瞞的意思,而且從此封鎖面書上的被標註照片,沒有下次再被我點擊相片揭發的機會。又例如大家在一起時電話會調至震動,震到我也知道電話響而對方仍沒接聽。再例如對方晉升幾次,當我問及薪酬、日常支出或家用多少等財政上的問題,對方也支吾以對輕輕帶過。身邊不少人說這些怎麼可能理解,你們一起這麼多年還一起儲蓄預備結婚,這麼不坦誠相對算甚麼。沒辦法,我人很簡單,就憑信任二字已足夠我容納對方的這些私隱。

再想清楚,我與對方都必定心存很多不滿大家的事。例如我食煙飲酒,粗口爛舌,脾氣暴躁,氣量少不容人,輕易隨街起口角甚至動手腳。斤斤計較,看錢看禮數,表明不生小孩不與家人同住。單這樣列舉也感到不滿吧,不過對方清楚知道並曾表示接受。即使心裡不滿,但說過會接受所以不好意思提出不滿吧。因著對方的容忍不提出,我更放膽放肆一切變本加厲。
又例如對方懶散傲慢的態度,獨有的思想模式,三分鐘熱度的性格,奇異的價值觀。我也清楚明白並認為能接受。所有男朋友,甚至只需要是男人都應該做的他從來不主動去做,管接管送、送花送驚喜固然沒有,但我了解對方為人,一直體諒不去要求甚至高舉我不需要之旗幟。也因為對方在公司職位身份不同了,曾勸說提醒他要顧及形象、儀容,結果令他反感。因著我的容忍不提出,對方也放膽放肆一切變得自然、老憑,更愛理不理。

假設我上述列舉的全為事實,我們繼續一起只會令大家的問題更嚴重,實是沒有好處。說穿了,大家也一直在等候一個第三者,一個衝擊吧。誰提出其實沒有分別,大家氣憤的只是那時機不對吧。也是,回想八年前對方忽然急著變回單身不也是為了我嗎?努力減肥回復單身然後追一個剛變單身頗為投緣的女同事。貫徹自己的懶性格,劇本不改重演一次,不過這次連那女方也急到出面竟在面書挑戰我,令你實在等不了,才沒法稍留一點惻隱之心讓人康復才離去吧。

再不需要任何動聽溫和的說話和藉口去包裝這段關係、或者說服自己尾段三幾年沒有白過。變了就是變了,所以你沒有為我做的所有事現在可以為那新的對方一一做來、一一改過。笑了,對方的心與手從來都皮粗肉厚足夠保護自己,這一巴掌他根本一點也不會痛。

中级会员

討厭,對愛情毫無興趣,只覺得什麼愛不愛的好假,我相信世界上有所謂的真愛,
但是太少太少,愛情是建立在某些事物上的,只是每個人都不同而已,不相信會有人愛的毫無保留不求回報。
   光說不做的人最討厭,收起那些甜言蜜語吧----虛偽

新手上路

縱使我曾經任性地在半夜中搖醒熟睡的你就只為了聽你對我說幾句甜言蜜語;
體貼的你縱使心裡的髒話已經譙到嘴邊仍然謹慎地收起憤怒的面容、吞下足以噎死你自己的髒話,
努力地在神智不清中的腦袋瓜裡尋找可用的字句;縱使我等不及你的甜言蜜語而倒頭就睡還猛打呼;
縱使因為我的任性使你睡眠中斷後又造成你的失眠;
寬容的你縱使看到我睡得香甜還連帶將你的棉被捲走,仍然在我耳邊輕聲說著甜言蜜語;
縱使在你說完話之後我的大頭被你藉機報仇推到床邊脖子還差點斷掉,但是睡夢中的我笑得燦爛。

因為你在我的耳邊輕聲地說著:「我喜歡你!」

注册会员

滄桑了你我的不是誓言  愛情感悟滄桑了你我的不是誓言  愛情感悟

中级会员

静默无声空对月,闭目双垂泪,思念成了我无法走出的迷宫。想春雨霏霏里的漫步,冬雪凯凯中的相依相偎,想月下共举杯,花前共做对,一幕一幕,都如过眼云烟,飘散在眼前。无法抓住的从前,埋葬了心头多少念?