香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 817|回復: 5

我是要孤獨終老嗎?

注册会员

我是要孤獨終老嗎?  笑談人生 + 午夜私語

單身的時候,自怨自艾的不能自拔,偶爾說走就走的旅行,釋放的不是自由,而是壓抑。

那個時候總是愛抱著腦袋想,我是要孤獨終老嗎?

總是從外界找快樂或者刺激,比如,看電影,看完了,覺得原來別人還這樣活,原來還有這種事,原來還可以這樣看問題。 。 。 。 我不否認,那個時候的我由於遠離真切的生活,有著旁觀者的冷漠和理智,甚至,死也是常常考慮的事情。

後來,就遇上了愛人。

剛開始,有風雲變色、改天換地的​內心風暴,突然有個陌生人,與我互相接納,迅速地親密起來,我內心深感不安和惶惑,害怕是我一廂情願的熱情,把他裹挾進來。

與我形成對比,愛人就那麼風輕雲淡,平平常常,和我打雞血一樣的狀態真是反差太大了。

等到了談婚論嫁,我抱定主意,即便是過個三年五載離婚了,我都不會後悔,我是真心實意要和他在一起的。

注册会员

對我來講,不同的經歷,是生命的真諦。 能白頭,更好,不能白頭, 和他過幾年美美的日子,有過這段經​​歷,我已經無憾了。

結婚之後,兩個人的日子過得放鬆和懶散,“就當這個婚沒結”,“這個不做又怎麼樣”,我一直這麼警惕自己。 他那麼宅,生活隨意,不挑剔,除了養成了睡前洗腳的習慣,其他的,貌似還是老樣子。

我曾經試過,晚上洗漱刷牙的時候帶著他,他說不愛洗,想想,算了,不做又怎麼樣呢,他都過了這麼久也沒怎麼樣嘛,也就釋然了。

而對於我,他幾乎沒有要求,基本上,我晚上的拿手飯就是煮方便麵,煮多了,第二天泡成一團,他接著當早飯。 偶爾做個新鮮飯改善下,我就趕緊邀功,他就誇我做的好吃。

哎,唯獨對我生氣,就是我懷孕之後,我趴地板擦地,他覺得對身體不好,或者,我習慣在晚上洗澡之後順便洗衣服,他覺得太晚會太累,一般我就無視他了,偶爾他真的生氣,也會著急哄哄他,過後依然我行我素,因為家務擺在那裡,不會自行消失。

生活在不知不覺中萎縮成​上班+回家,以前偶爾有個出遊,現在連想法都沒有。

注册会员

最放鬆的模式就是在家膩歪在一起,打打遊戲,做做飯。 有時候我會忍不住往外跑,最多的時候是去附近的商場吃飯打牙祭,偶爾去城裡見見親友。

他一般都不甚情願,最後經不住我央求才拔腿出門。

生活的焦點,​突然從外太空拽到了眼前, 感情有了寄託,情緒有了目標,生活實際起來。

腦袋卻空了許多,許久不曾看過書,電影也和他一起看流行大片,更別提專業學習,深造,思考,想法,沒工夫,即使閒的躺在床上,也是看看八卦頭條... ..

就這麼輕飄飄的活著,有時候也“細思極恐”,一點上進心都沒有的慚愧之心油然而生。 可是,​隨遇而安,因勢利導,現在的狀態是眼前生活造就的,我先享受這段愜意的生活先。 因為,還有兩個多月,我就要生啦。 據說​,這又將是一個命運轉折點.....

中级会员

一個人結婚需要理由嗎?不需要嗎?需要嗎?也許很多人從來都沒有考慮過這個問題。如果這個問題問你,你會怎麼回答?

如果你目前單身或者正在戀愛,很想結婚,可以好好思考這個問題:你為什麼想結婚?

很多人結婚都是有理由的,比如為了愛情結婚;為了房子結婚;為了生孩子結婚;為了有個城市戶口結婚,為了有一張長期飯票而結婚;為了緩解父母與社會上「男大當婚,女大當嫁」的催婚壓力而結婚……為了不孤獨終老而結婚。

中级会员

有個來訪者告訴我,她媽媽流著眼淚對她說:「我們希望你快點結婚。最近這一年來,我和你爸爸頭髮都白了很多,經常夜裡失眠,就是因為你還沒有結婚。我和你爸爸現在還能照顧你,等我們老了,你可怎麼辦?你現在還年輕,一個人生活沒問題,可是老了怎麼辦?我們擔心你會孤獨終老啊!」

聽到父母這樣講,她心裡非常難過,覺得自己特別不孝,同時也害怕自己不結婚會孤獨終老。她說「我知道我現在單身讓父母很焦慮,他們催婚也是為了我好,不希望我孤獨終老,我覺得自己很對不起他們生我、養我這麼大。其實我自己也很想結婚,但是我找不到喜歡的人,我害怕一直這樣下去,會孤獨終老,我也很焦慮。」

高级会员

我是要孤獨終老嗎?  笑談人生 + 午夜私語