香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1100|回復: 5

你活着到底争了些什么?

注册会员

你活着到底争了些什么?  笑談人生 + 午夜私語
人世间最纷扰的一个字:争。困扰着所有的尘世男女,
一辈子忙忙碌碌,蝇营狗苟,最后走上同一个终点。
想想这一辈子,到底活了个啥?

所有的痛苦恩怨都是争的结果。明里争,暗地争,大利益争,
小利宜争,昨天争,今天争,你也争,我也争,鸡飞狗跳,
人仰马翻,争到最后,原本阔大渺远的尘世,只能容得下一颗自私的心了。

注册会员

活着到底争了些什么?
人世间最纷扰的一个字:争。困扰着所有的尘世男女,
一辈子忙忙碌碌,蝇营狗苟,最后走上同一个终点。
想想这一辈子,到底活了个啥?

所有的痛苦恩怨都是争的结果。明里争,暗地争,大利益争,
小利宜争,昨天争,今天争,你也争,我也争,鸡飞狗跳,
人仰马翻,争到最后,原本阔大渺远的尘世,只能容得下一颗自私的心了。

心胸开阔一些,争不起来;得失看轻一些,争不起来;
目标降低一些,争不起来;功利心稍淡一些,争不起来;
为别人考虑略多一些,争不起来……

生活中,可以有无数个不争的理由,但欲望,
让每一个人像伏在草丛深处的狮子,按捺不住。
权钱争到手了,幸福不见了;名声争到手了,快乐不见了;

积虑,甚至你死我活争到手的,不是快乐,不是幸福,
不是心安,只是烦恼,痛苦,仇怨,以及疲倦至极的身心。

放,你会发现,人心就会一下子变宽,世界就会一下子变大。
也因这少争,笑脸多了,握手多了,礼让多了,真诚多了,
热情多了,友谊多了,朋友多了。情浓了,意厚了,爱多了。

注册会员

被欲望迷乱了的人心中,才一定要分出尊卑高下。不争,是人生至境。

注册会员

我双手烤着,生命之火取暖;
火萎了,我也准备走了。

注册会员

过去的种种都别再留恋了,放下了吧,唯有今天,唯有明天才是最该重视起来的,
想一想怎么让自己快乐,
怎样你的人生才会不悔。

注册会员

回头看看曾经走过的路
眼泪就已开始忍不住
用最好的年华去赌一生的幸福
最后却换来是孤独
看看现在都是我自己活该
不该爱的人还要去爱
想想这些年我是怎么走过来
眼泪就已流了下来