香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 888|回復: 7

推理題-考下你!!

高级会员

一個經理有三個女兒,三個女兒的年齡加起來等於13,三個女兒的年齡乘起來等於經理自己的年齡,
有一個下屬已知道經理的年齡,但仍不能確定經理三個女兒的年齡,
這時經理說只有一個女兒的頭髮是黑的,
然後這個下屬就知道了經理三個女兒的年齡。
請問三個女兒的年齡分別是多少?

高级会员

答案:
三女的年龄应该是2、2、9。因为只有一个孩子黑头发,即只有她长大了,
其他两个还是幼年时期即小于3岁,头 发为淡色。再结合经理的年龄应该至少大于25

注册会员

有个男人住在十楼。每天他会乘电梯下到大堂,然后离开。晚上,他会乘电梯上楼,如果有人在电梯里-或者那天下雨,他会直接坐到他的那层。否则,他会坐到第七层,然后他会走三层到他的公寓。你能解释为什么吗?
(这个可能是最有名的一条从侧面入手的逻辑推理题。)

注册会员

这个男人是个侏儒。他够不到电梯上层的按钮,但是他可以叫其它人帮他按。他也可以用他的雨伞按。

注册会员

三个逻辑推理高手想找出谁最厉害。于是他们请了超极高手来做裁判一比高下。超极高手把他们带到一个黑房间,说:“我会在每个人的额头上画一个红点或者蓝点。当你们走出这间房子的时候,你们可以看到一个红点以上的,举起手。哪一个最先说出自己头上的点是什么颜色的就赢了。然后他在每个人头上都只点了红点。当他们走出房间的时候,他们都举起了他们的手,过了一会儿,一人说:“我的头上是红点。”
他是怎样知道的?

注册会员

假定C是我自己,那么A,B,和我自己都看见了大家的手都举起来了,这说明了每个人都看到了至少一个红点在别人的额头上。如果我(C)头上是蓝点,那么A和B都看到三个人的手举起来,一个红点(他们举起手的原因)和一个蓝点(在我额头上)。那么A和B都会这样想:大家都举了手,而我看见了一个红点和一个蓝点,那额头是红点的人也举了手,证明他在某处看到了红点,那就只能是在我的额头上。
但是A和B都没有说话,这就说明他们都不是很肯定。那如果我的额头上是蓝点,他们就会肯定了。所以我额上的是红点。

中级会员

推理題-考下你!!  推理題 + 為什么?

這是甚麼?

注册会员

推理題-考下你!!  推理題 + 為什么?