香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 880|回復: 3

已经流逝的时间过往

中级会员

已经流逝的时间过往  Men World 男人世界

时间都去哪儿了

昨天晚上散步回家,听到街边放着那首“时间都去哪儿了”的歌。

心中不禁一颤,那感觉很怪,很短暂,迅速地淹没在烟花和爆竹声中!

回到家,把自己扔在床上,不知不觉这首歌的旋律出现在我脑海里。“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。。。。。。”

躺在床上,回忆起小时候,父亲骑着自行车带着我上街玩,每到上坡上桥,我坐在后面就会推着父亲那宽大的脊背,嘴上喊道:“爸爸加油哦!爸爸加油哦!”稍大一点,父亲就骑着摩托车带我出去兜风,可那时还是那么快乐,无忧无虑

到了上学的年纪,每次考试考得不好,回来必定会挨一顿骂,父亲在对我的教育方面是非常用心,严格的!随着成长,和我爸的关系发生了微妙的变化,微妙得难以用语言形容的变化。

直到最近,某个晚上,在厨房和我爸擦肩而过,猛地发现我和他好像差不多高,再也不能像小时候那样仰着头任性的要求骑到他肩膀上去,突然变得很伤心。看着我爸那微驼的脊背但是仍旧坚强倔强的背影,突然很想冲过去给他一个拥抱。可是,我只能站在原地请他帮忙抽筷,我来给他盛饭。发现他脸上的皱纹变深了眼睛里的严肃消失了,取而代之的眼神变平和了。时间好像被拉长了,我真切的感受到,爸爸真的变老了!

突然觉得,我们可能会因为各种理由不愿陪在父母身边,可能我们会因为各种原因不能陪在父母身边。父母不会抱怨什么,可是我们至少应该能在自己的能力范围内尽一份力,希望时间慢一点再慢一点,可以让我们多陪在父母身边,父母健康快乐,就是最大的幸福

门前老树长新芽

院里枯木又开花

半生存了好多话

藏进那满头白发

中级会员

中级会员

注册会员

在厨房和我爸擦肩而过,猛地发现我和他好像差不多高,再也不能像小时候那样幸运飞艇直播澳洲幸运20走势图福彩双色球结果仰着头任性的要求骑到他肩膀上去