香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

查看: 1302|回復: 3

别把钱看得很重要

注册会员

對於錢,我想沒有人不愛,古代的錢,多數是金銀珠寶為主,光芒耀眼。而如今的錢,
說白了就是一張紙,一串數字。更可笑的是,
以前,大戶人家有錢都是放在家裡箱子裝著,偶看看一看,
心裡倍感愜意。然而,在看當下,大多數人的錢,都是放在銀行、
支付寶、微信裡,過得日子,卻並沒有古代大戶人家逍遙快活。
都是愛錢,為何會有如此大的變化呢?這是為什麼呢?

倘若不讓你往下看,你或許百思不得其解。其實,道理很簡單,
古代的時候,錢才叫錢,手上倘若有一大塊金子,基本可以過大半輩子,
因為,當時的物價很偏便宜,過個早,吃個飯,幾個銅板就夠了。
然而,再看現在,物價飛升,100塊買不了幾樣東西就花完了。

注册会员

錢不是萬能,但是沒有錢萬萬不能,錢是很重要的東西,
但是,我們又不能把錢看得太重要,把錢看得很重要的人,
性格比較敏感多疑,不習慣相信別人,容易產生焦慮,
生怕別人騙了你的錢,怕別人借錢後不還。

錢看的太重要的人,心胸會狹隘很多,喜歡佔小便宜,
做人不大方,小家子氣。因此,不太招人喜歡。
相反,那些將錢看得不怎麼重要,認為除了錢以外,
還有更多值得自己追求的人,往往活得風生水起,自由自在。

中级会员

钱本身毫无价值,脱离了社会比如到了沙漠,钱既不能吃也不能喝,但只要在人际关系和社会中,
钱就很重要,重要的就是它背后代表的价值和可兑换可支配的资源,
钱就是人与人之间除法律之外的最大共识或者说公约数,只有建立起金钱等于价值交换这个逻辑,
才有可能赚得到钱,不能提供价值的搞钱要么是乞讨,要么是犯罪。
正如俄罗斯有句谚语:没有劳动的获得就如同偷盗。因此,赚钱实际上反映出的是一个人的诚意,
也就是我首先为别人做了什么?以及做这些事情背后的创造力、价值感、
存在感、被需要感、成就感、解决问题的能力……换言之一个人长期赚不到钱而贫穷,
说明他能够提供给他人和这个社会的价值太少,所以当你赚不到钱的时候应该多问问自己:
我拿什么奉献给你我的世界?而不是我要怎样才能赚大钱?说的直白和残酷一点,
长期贫困就很容易被世界遗忘。所以,赚钱当然是每个人一生最重要的课题之一。
有句话叫我思故我在。其实换句话说我创造即我在也成立,因为创造需要思考,
赚钱即创造、即存在。反之贫困即遗忘、
即消失,消失在社会的边缘,甚至是社会死亡。

中级会员

别把钱看得很重要  男人吹水亭
古人云:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。哲学曰:这是人的自然属性。
马斯洛讲:人的初级阶段是生理和安全的需求。
网友说:“没有钱,你拿什么维持你的亲情,稳固你的爱情,联络你的友情。
总之w对谁都重要,是生活的保障。没钱让人活的没尊严、自卑。
我不希望像贪腐官一房子钱,豪宅,我讨厌那样的生活,这是真心话。
我对现在温饱型生活很知足。不过今年需要换电脑和手机,
我还是有一份额外工作挣些小钱来补充。