香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

找回密碼
 立即注册
查看: 145|回復: 0

誠実な愛もまた人生の美しさです。

[複製鏈接]

5

主題

26

帖子

65

積分

注册会员

Rank: 2

積分
65
發表於 前天 13:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
誠実な愛もまた人生の美しさです。  日本語フォーラム

誠実な愛もまた人生の美しさです。

他人を愛するだけでなく、自分自身を愛することも学びましょう。自分自身を愛するとはどういう意味でしょうか?自分を愛するにはどうすればいいでしょうか?人は長い間自分自身を愛さなかったら、愛という避けられないものに出会ったとき、長い間沈められていた時限爆弾が作動し、強力な破壊力を生み出して自分自身を粉々に吹き飛ばすようなものです。

自分自身を愛するということは、心の穴を埋めることです。表面的な安心感や完全感を得るために、もう他人に強制するのはやめましょう。

自分を愛するということは、これから自分の脳の資源をすべて自分のために使うことを意味します。自分自身に問いかけ、自分自身を見つめ、本当に必要なものを見つけてください。何か必要なものがあるのに、それがないのですか?それがないとき、あなたは何が欲しいですか?欲しいけど手に入らないものは何ですか?手に入らないのなら、何を努力すればいいのでしょうか?

本当にたくさんの問題があります。自分自身とじっくり話し合うことができます。他人に注いでいたエネルギーを思い出し、自分の人生に集中しましょう。

あなたは、自分があまりよく知らないこと、自分が実はとても興味深いこと、自分はああいう人間ではなく、こうなっていることに気づくでしょう。

自分を愛するということは、厳しい外部環境のせいで自分を諦めないこと、そして他人の失敗のせいで自分を罰しないことを意味します。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|香港自由行-論壇 |網站地圖

GMT+8, 2025-4-22 12:51 , Processed in 0.044587 second(s), 23 queries .