|
|
大切だと思っていた人が、連絡を取らないと本当に連絡を取らなくなる。自分が思っていたほど、他人にとって大切な存在ではないと気づかされる。ありのままの別れ。何でも話していたのに、何も話さなくなって、いつの間にか関係は薄れていった。その時になって初めて、永遠に続くものなどなく、失うものなど何もないと気づいた。過去は心の奥底にしまい、手放すことを学び、平静と落ち着きを保てば、人生はもっと楽になる。
いつからか、友達やクラスメイトと連絡を取らなくなった。電話も、テキストも、メールも、何もない。それでも、あなたが恋しい。QQに慣れてしまい、それがずっと続いている。私も話さないし、誰からも話しかけられない。世界は狭くなったと言うけれど、私たちの心の距離はどんどん広がっていくばかり…
もう何年も連絡を取っていない。あの時、あんなに君と親密になるべきじゃなかった。そして、突然の遠距離に今でも慣れない。あんなに優しくするべきじゃなかった。今、二人の関係がうまくいっていないと、申し訳ない気持ちになる。君は私の人生から消えてしまったけれど、それでも君のことを知りたい。連絡が取れないからといって、寂しくないわけじゃない。会えないからといって、気にかけていないわけじゃない。今、元気?僕のことを考えてくれたことなんてあった?
実際、あれ以来連絡を取っていない。君がどうしているか、わからない。たまに君のことを考えるとしても、過去の思い出で埋め尽くされるだけだ。どんなに恋しくても、邪魔をしないことしかできない。君はただの過去で、唯一の存在じゃないんだから。
有些你自以為很重要的人,你不聯絡他他就真的不聯絡你了,原來你在別人心中沒有想像的那麼重要。乾淨俐落的分手,從無話可說到無話可說,不知不覺就淡了關係,才發現沒有什麼是永垂不朽,沒有什麼是永遠不能失去的。將曾經埋在心底,學會放棄,保持一份恬淡和泰然,生活會更容易。
不知道什麼時候起,不聯絡朋友,不聯絡同學。沒有電話,不發短信,收不到郵件,心裡卻有掛念。習慣掛著QQ,就這麼一直掛著。我不說話,也沒人跟我說話。都說世界小了,可是兩顆心的距離,卻越來越遠了......
我們不聯絡,好久了。當初不該與你那麼近,以至於我到現在都沒辦法適應與你突然的距離。曾經不該與你那麼好,以至於我們不好的時候我也會如此不好。雖然你從我的生活中消失了,但我還是想知道你的一切。不聯絡不代表不思念,沒見面不等於不關心,現在的你,過得好嗎?有沒有那一瞬間,你也曾想起我?
其實後來的我們 都沒有再聯絡 我不知道你過得怎樣 就算偶爾想起也只是用以前的記憶填補 我能做的是 再怎麼想念都不去打擾 因為你只是過去 並不是唯一.
|
|