香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

樓主: admin

請你/妳坦然說出分手原因!

中级会员

就算是江南的尘埃黯淡了很多从前闪亮着的记忆,我也不会忘记,十六岁的时候我偷了绿豆的手机,就在他打篮球的时候。
……
那年三月,汪城和我在场边休息。汪城问喜欢一个人最简单粗暴的方式是什么,他说是告白,而我说喜欢就去偷他手机啊。于是我走过去翻出了他的校服,绿豆的校牌很新让我一下子就找得到,顺着校服袖子摸到了他的口袋,最终拿到了他的手机。
我就是用这种简单粗暴的方式证明了我喜欢绿豆,也拒绝了汪城还没有说出口的告白。汪城不会出卖我,因为那时候我认定了这个世界上找不到第二个女生让他心动。
我拿着绿豆的手机拨了我的号码,然后又装进了口袋,顺便喝了一口水。
放学后我跟着绿豆,他在前面而我在后面,他的影子融化在大树的阴翳下,挤公车,打卡,右手握住扶手,左手自然地放在一侧,旁边的朋友和他说着我听不懂的比赛规则积分和技术统计,我只听懂了他说凯尔特人或许真的可以夺冠。
……
我决定把手机还给绿豆的时候已经是一星期以后了。

他们刚下体育课,我递给他手机并且撒了一连串的谎。我说,上周我在篮球架下捡到了手机问了好多人才知道这是你的,学长你该着急了吧。

四月的春风真美,他的笑容也真美。绿豆接过手机,随手给了我一颗水果糖。玻璃纸在阳光下闪闪发光,风吹乱了我的头发而他揉乱了我的心弦。

其实真正的喜欢是含蓄的,每天清淡地聊聊晚饭和天气,偶尔调皮贫嘴但是都只是一点点。绿豆说他的高三乏善可陈没什么特别,或许该算我这个捡到手机的小姑娘最特别,让他知道这是缘分。

而他不知道,短信里看到“缘分”这两个字的时候我是怎样地欣喜。他每次字里行间透露出对我的一点点在意,我都会高兴地在床上打滚,会捂着被子偷笑,会借着手机微弱的光抄在笔记本上,字迹情不自禁地向上偏离横线,无论如何都不想画上一个句号,然后把所有的不该属于我的兴奋放肆都变成没有表情的字符对他说晚安。

这就是初恋,像一颗平凡的小星球围绕着轨道一直一直旋转。
……
他在初夏的六月顺理成章地毕业。
七月我躺在绿豆腿上看电影,我一边拨弄着他小腿上细密的腿毛一边看着《九降风》,女主角问:“郑希彦,我对你来说算什么!”我一抬头碰洒了绿豆手里的爆米花,愣了两秒,“你是我最喜欢的人,甜甜的冰淇淋和巧克力都不换!”我还是把我想说的话说完。
他笑得没了矜持,然后低头收拾那被我撞翻的爆米花,一段小小的插曲让我们没有听到那个叫郑希彦的男生的回答,而我也明白他又一次把告白当成了玩笑。

也许就是这样,假装大大咧咧的人总是被人误解,把真心话当成敷衍。
……
八月的绿豆开始忙碌,收拾东西,注册学籍,而我开始赶我的暑假作业。

月末他走的时候,我给他写了好长一段信,抛弃了华丽的修辞,只剩下这几个月来我们在一起的琐事,像是流水账。最后我对他说,汪城问我喜欢一个人最简单粗暴的方式是什么,我的回答是偷走他的手机。

他回复给我的是一条短信,他说,凉茶你这流水账写得太温柔。

没错,或许他又一次把我的告白或者是我的坦白当成了玩笑。

我还是没有说服他相信我说的喜欢是真的,我还是不能知道他是不是曾为我心动。

绿豆离开了这座城市,而汪城让我陪他去学校的篮球场转转。

他的话从来没有那么多,像是醉酒的人,不停地说着细碎的东西,比如操场拐角的男厕所在左边而教学楼里的男厕所都是在右边;比如第三个篮球架有点生锈不能太大力投篮,第五个篮球架下有一行表白的情话。我就那么随意地听着,像是听他讲流水账一样的梦。

他走以后我再也没有听他讲过那么多无关紧要的话,我也没有探究那个篮球架下有没有情话。

不过再也没有人像绿豆一样让我心动,然而也没有人像汪城一样为我心动。

……

中级会员

又是六月,我也要毕业了。

他们俩走后我还是习惯在他们生日的时候给他俩短信,汪城会在立夏的时候给我快递一份礼物,有棒棒糖也有纯银的耳钉,只是我们再也没有见面。

七月,我突然很想知道汪城留下的情话是什么,如果他肯重复我就跟他在一起,而他突然告诉我他有了一个明眸皓齿长相甜美的女朋友,所以我想知道的问题也就被我放在了心里。就当那是个玩笑吧。

听那姑娘说汪城偷了她的手机,用她的手机发了一条短信说“我们在一起”,而汪城拿着他收到的短息找她兑现承诺,结果他们谁也没有说破这个恶作剧,然后便在一起了。

原来最简单粗暴的表白真的是偷走他的手机。

于是我再也没有对绿豆表白过,但是脑海里却时常浮现他说的,凉茶你这流水账写得太温柔。

或许他没有把我的告白当玩笑,只是不曾心动。善良如他,拒绝得不让我心痛。

夏天快要结束的时候绿豆更新了朋友圈,一行歌词“任时光匆匆,我只在乎你”,一张陌生姑娘的照片。我知道这次真的失恋了。默默点赞,评论了一个双喜。

我是不是失恋了?不过我流不出眼泪。

没有什么永垂不朽,只有青春不可辜负。
凉茶

中级会员

前天,他因为吃醋,要和我分手!而且这一次,他是认真的!他很严肃的跟我说了分手,而且让我不要再装着什么都没有发生!
以前他跟我说分手的时候我都是装着没听到,
老公照叫,亲热照旧,因为知道他离不开我!
可是这次,他是认真的!他收拾東西走了!

.......

高级会员

笑談人生 + 午夜私語

一旦爱上会看谁都像假想敌,分分钟打翻醋坛子。什么红颜知己,什么关系好的同事,

什么好闺蜜,全都是想勾搭我男友的小妖精。再理智的女生面对爱情都会变得不理智,
明明也知道他们可能就是正常的男女关系,可是却根本不会相信,看哪个女生都不单纯。
有时候男生面对女生随时爆发的醋意会觉得女生太大惊小怪,干涉自己的正常交友。

可是如果不爱,她也可以很理智。如果有一天你和女生走得再近,她都无所谓不介意,
那么你就要当心了,她不爱你了。

在她想放弃之前,她也曾深深在意过。只是你总是觉得她无理取闹,得管太严,太小气。
放心,以后她可以不无理取闹,不会管你了,也不会吃醋了。你和她没关系了。

高级会员

笑談人生 + 午夜私語

中级会员

笑談人生 + 午夜私語
分手要狠

说再见不要坐近
不纠缠 不慰问
说再见不要坐近
便扶助病困
谁亦害怕背上开口责任
谁亦避免看见伤害人
然后乱说转淡了可以做对良朋
还道歉愧疚说不忍
分手要狠 比相恋勇敢
给掌掴就当打散不安热吻
分手要狠 讲分手不需要等
等等都不会合衬
却会忍不到热吻
说再见不要坐近
不纠缠 不慰问
说再见不要坐近
别扶助病困
难道尚要与你房租两份
难道没有布抹走泪痕
其实阵痛过去了很快另有别人
才自责 过去太伤感
分手要狠 比相恋勇敢
给掌掴就当打散不安热吻
分手要狠 讲分手不需要等
等等都不会合衬
却会忍不到热吻
WO
离开得够狠 搬走得更狠
删走了电脑 一丝一点烙印
手机都转新寂寞亦别要找旧人
知己慰问我 也记得不要犯禁
说再见不要坐近
不纠缠 不慰问
说再见不要坐近
别扶助病困

中级会员

笑談人生 + 午夜私語

分手要狠,就這樣狠!!

注册会员

笑談人生 + 午夜私語

永遠不願意讓步

在感情裡,其中一個最大的問題就是,雙方在有爭執時都「不願意退步」,
若是雙方都想當有理的一方,這樣不但會導致衝突加劇,對感情的不信任感也會隨之增加,
如果你常常咄咄逼人,那麼也會導致另一半對這段感情開始卻步,
甚至你們之間的「愛」將變得越來越多雜質。

兩個人相處應該要是傾聽、溝通、理解並改進,而非趾高氣昂的向對方施壓,
更重要的是,他是你的「愛人」而非「敵人」,兩人應該是一個共同的圓,
而非獨立的兩個個體,那又為什麼一定要吵贏對方?贏了這場吵架,
卻輸了彼此的感情,是不是很不合算呢?

注册会员

笑談人生 + 午夜私語

注册会员

笑談人生 + 午夜私語