香港東亞織髮 East Asia Hair Weaving

香港自由行-論壇

樓主: admin

請你/妳坦然說出分手原因!

新手上路

散文家梁实秋说过:“你走,我不送你;你来,无论多大的风雨,我要去接你。”

男人爱你的时候,风里雨里都会等你,等到失去了热情,他就会掉头离开。

注册会员

情緒就像洋蔥一樣,是多層次的,需要費心地向內探究,一層又一層,剝開辛辣該硬的外層(憤怒、怨懟、挑剔等),才能現出核心(恐懼、驚慌、無助、善意等)。
誠實地了解自己真正的感受,覺察它、知道它,
才能清楚地將自己最核心的情緒表達給另一半。

注册会员

呂秋遠在臉書上發文提到,一位全職媽媽來訊諮詢,老公外遇了,並已經取得他跟小三的曖昧簡訊「互稱老公老婆、還相約去汽車旅館」,讓這位媽媽打算離婚「我可以告他侵害配偶權嗎?我要小孩的監護權」。

隨後這位全職媽媽也補充,與老公結婚快20年,有3個小孩,分別是12歲、10歲和8歲,
一家人住在婆家,她是全職家庭主婦,除了先生給的錢之外,沒有其他收入來源。

呂秋遠律師一聽完,隨即語重心長戳破現實面「你現在沒有收入來源,每個月靠著丈夫給的錢過活,
你覺得孩子的監護權會判給你嗎?你獨自帶3個孩子在外面租房子,
你有辦法活下去嗎」,全職媽仍堅持「會有辦法的!」

呂秋遠繼續說「妳覺得1個月會需要多少開銷?房租、水電、瓦斯、手機、
安親班等等的雜支,先生1個月應該要給妳多少錢,妳才可以養活他們?」
再加上女方已經離開職場20多年,能否找到工作也令人擔憂。

聽完上述殘酷的現實後,全職媽也忍不住想問「所以,你不贊成我離婚嗎?」
並表明自己願意工作,但卻又立刻沮喪喊「我公婆跟我先生一定會很生氣,
他們就是希望我可以好好當家庭主婦就好。」
呂秋遠也給出結論「你的幸福,不能建立在別人的善意上,
因為人會變,當善意消失了以後,我們自己,還留下什麼?」

中级会员

人生 怎麼分析都是半瘋瘋
昨日是真的 今晚會是夢
今天灑脫笑著行 承認兩手空空
在妄想的薾裡過活 又何用

注册会员

日前回家竟目睹妹妹和老公裸體在客廳的難堪一幕,讓我相當崩潰,聽他們的任何解釋,
濺上濺!離婚是必然!

注册会员

同情,下次請勿忘記拍張照片,給我們分享啦!

中级会员

笑談人生 + 午夜私語
回憶起自己曾交往一個好女孩,但女方在家人、
親友面前耳根子變超軟「每個月她家人就會急病或是撞車向我拿錢,
閨蜜會用各種理由凹她,揪她去高檔餐廳消費拗請客,讓我女友先墊,
反正最後各種理由不還錢,刷的也是我的卡」,最終雙方感情也因此破裂。

雖然事業有成又有財,但卻連續遭遇感情上的波折,
也讓原PO不禁想問天「難道世上不存在各方面都簡單的女生嗎?
還是這種女生都嫁人了?」

中级会员

笑談人生 + 午夜私語

版主

在每段戀愛中,好多女士都好想知道男生們在想什麼,同時亦想知道自己在對方心中的位置排行,
不過就算讓你面對面質問對方,
你都不會找到真相,始終人心難測。

版主

以前年輕時,總希望另一半可以體貼和明白自己,但隨著時間成長,你會更加懂得在愛情中需要的是什麼,
同時可以清楚地表達自己想要的是什麼,
因此令二人的溝通關係更緊密和理性。